Шакшука
Шакшука – яичница на израильский манер. Блюдо состоит из собственно яиц и матбухи – сочной овощной «подушки» из томатов (либо томатного соуса), перцев разных сортов, лука и пряных специй. Считается, что шакшука была привезена марокканскими, алжирскими и тунисскими выходцами в Израиль. Вскоре это лакомство стало излюбленным национальным блюдом. Для приготовления шакшуки яйца должны быть свежайшие, а томаты – сочные и спелые. Жарится настоящая шакшука исключительно в оливковом масле. Израильтяне не рекомендуют перекладывать блюдо на тарелку, иначе оно потеряет свой вкус. Этот типичный завтрак в Израиле по традиции подают с питой либо хлебной лепешкой. Просто, быстро и вкусно.
- 1. Яйца — 6 шт
- 2. Перец чили — 3 шт.
- 3. Оливковое масло — 50 мл.
- 4. Лук — 1 шт.
- 5. Чеснок — 5 зубчиков
- 6. Тмин — 1 ч. л.
- 7. Паприка — 1 ст. л.
- 8. Помидоры в собственном соку — 800 г.
- 9. Соль — по вкусу
- 10. Фета — 100 г.
- 11. Петрушка — 1 пучек
- 12. Пита — по вкусу
- 13. Вода — 1/2 чашки
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:
- NOVUS Ровно Гагарина, 26
- NOVUS пр. Европейского Союза, 47
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- Biotus Kyiv
- Таврия В Одесса
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- METRO Черновцы
- Ultramarket Подол Киев
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- Таврия В Харьков
- Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Почайна
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- Таврия В Ивано-Франковск
- ЕкоМаркет Радунская
- MEGAMARKET Подол Киев
- ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Ultramarket Сурикова
- За Раз Сурикова
- AlcoHub Сурикова
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- MEGAMARKET Сурикова
- METRO Киев Окружная 1В
- METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- METRO Киев Троещина
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Master Zoo Киев
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- WineTime Киев Бажана 1е
- Winetime Ивано-Франковск
- WineTime Львов
- WineTime Днепр
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Нагреть сковороду с оливковым маслом. Лук, перец и чеснок мелко нарезать. Мелко нарезанный лук и перец, помешивая, готовить 6 минут.
Добавить нарезанный чеснок, тмин, паприку и готовить 2 минуты. Томаты вместе с соком добавить в сковороду. Влить 1/2 стакана воды и тушить на медленном огне, помешивая, 15 минут.
Посолить. Вбить яйца, чтобы они равномерно закрыли соус. Закрыть крышкой на 5 минут. Затем аккуратно ложкой отсоединить белки и смешать с овощами, чтобы не задеть желтки. Посыпать фетой. Подавать с питой.