Картофельный суп с ветчиной
- 1. Картофель — 200 г.
- 2. Ветчина — 180 г.
- 3. Болгарский перец — 2 шт.
- 4. Цветная капуста (соцветия) — 180 г.
- 5. Куриный бульон — 380 мл.
- 6. Сливки — 200 мл.
- 7. Тертый сыр — 100 г.
- 8. Чеснок — 2 зубчика
- 9. Зеленый лук — 1 пучок
- 10. Сливочное масло — 2 ст. л.
- 11. Подсолнечное масло — по вкусу
- 12. Крахмал — по вкусу
- 13. Соль — по вкусу
- 14. Черный молотый перец — по вкусу
- NOVUS Ровно Гагарина, 26
- NOVUS пр. Европейского Союза, 47
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- Biotus Kyiv
- Таврия В Одесса
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- METRO Черновцы
- Ultramarket Подол Киев
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- Таврия В Харьков
- Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Почайна
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- Таврия В Ивано-Франковск
- ЕкоМаркет Радунская
- MEGAMARKET Подол Киев
- ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Ultramarket Сурикова
- За Раз Сурикова
- AlcoHub Сурикова
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- MEGAMARKET Сурикова
- METRO Киев Окружная 1В
- METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- METRO Киев Троещина
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Master Zoo Киев
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- WineTime Киев Бажана 1е
- Winetime Ивано-Франковск
- WineTime Львов
- WineTime Днепр
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Цветную капусту отварить в кастрюле до мягкого состояния.
Снять капусту с огня и дать ей остыть. После чего положить ее в чашку для блендера и взбить до однородного пюре.
Ветчину нарезать небольшими кусочками и обжарить ее на разогретой на растительном масле в сковороде.
Перец нарезать кубиками, а чеснок небольшими пластинками и обжарить их на небольшом огне в сотейнике.
Затем в сотейник налить бульон и добавить нарезанный на кусочки картофель. После чего довести его до кипения, а потом уменьшить огонь и таким образом готовить 10-15 минут.
В отдельной миске смешать сливки и крахмал. Далее добавить их к бульону и проварить некоторое время до загустения бульона.
Лук нарезать и добавить в суп. Также добавить пюре цветной капусты, поджаренную ветчину и сливочное масло.
Суп посолить и поперчить по вкусу и варить на среднем огне ещё около 5-7 минут.
Подавать готовый суп нужно с тертым сыром.