Пирог с баклажанами, базиликом и моцареллой
- 1. Баклажаны — 1 шт.
- 2. Помидоры — 3 шт.
- 3. Сыр моцарелла — 300 г.
- 4. Сливки 25% — 300 мл.
- 5. Сыр пармезан — 8 ст. л.
- 6. Хлеб белый — 50 г.
- 7. Мука пшеничная — 300 г.
- 8. Яйцо куриное — 4 шт.
- 9. Масло сливочное — 100 г.
- 10. Базилик (листья) — по вкусу
- 11. Орех мускатный молотый — по вкусу
- 12. Разрыхлитель — 1 ч. л.
- 13. Соль — по вкусу
- 14. Перец черный молотый — по вкусу
- NOVUS Ровно Гагарина, 26
- NOVUS пр. Европейского Союза, 47
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- Biotus Kyiv
- Таврия В Одесса
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- METRO Черновцы
- Ultramarket Подол Киев
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- Таврия В Харьков
- Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Почайна
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- Таврия В Ивано-Франковск
- ЕкоМаркет Радунская
- MEGAMARKET Подол Киев
- ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Ultramarket Сурикова
- За Раз Сурикова
- AlcoHub Сурикова
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- MEGAMARKET Сурикова
- METRO Киев Окружная 1В
- METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- METRO Киев Троещина
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Master Zoo Киев
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- WineTime Киев Бажана 1е
- Winetime Ивано-Франковск
- WineTime Львов
- WineTime Днепр
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Просеять муку в миску, добавить к ней нарезанное на кусочки размягченное сливочное масло. Руками размять массу.
Добавить в миску соль и разрыхлитель, влить 5-6 ст. л. воды, замесить тесто. Сформировать тесто в шар, свернуть в пленку, положить тесто в холодильник.
Баклажаны нарезать кружочками, выложить их на противень, поставить в духовку на 10 минут при температуре 180°C.
Смешать в миске сливки, натереть пармезан, вбить яйца, добавить измельченную хлебную мякоть, всыпать мускатный орех, по вкусу посолить и поперчить.
Нарезать помидоры и моцареллу кружочками. В форму для выпечки выложить тесто, сделать бортики, вылить часть сливочной смеси. Выложить баклажаны, сверху базилик, помидоры и моцареллу. Сверху второй половиной сливочной смеси.
Поставить в духовку на 40-50 минут, при температуре 180°C. Выключить духовку, оставить пирог внутри еще на 30 минут. После чего, достать из духовки, остудить.