Тефтели в горшочках
- 1. Фарш с рисом — 500 г.
- 2. Морковь — 2 шт.
- 3. Шампиньоны — 300 г.
- 4. Репчатый лук — 2 шт.
- 5. Бульон овощной — 1 л.
- 6. Томатный соус — 3 ст. л.
- 7. Сметана — 2 ст. л.
- 8. Оливковое масло — по вкусу
- 9. Специи (базилик, кориандр и т.д.) — по вкусу
- 10. Лавровый лист — по вкусу
- NOVUS Ровно Гагарина, 26
- NOVUS пр. Европейского Союза, 47
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- Biotus Kyiv
- Таврия В Одесса
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- METRO Черновцы
- Ultramarket Подол Киев
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- Таврия В Харьков
- Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Почайна
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- Таврия В Ивано-Франковск
- ЕкоМаркет Радунская
- MEGAMARKET Подол Киев
- ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Ultramarket Сурикова
- За Раз Сурикова
- AlcoHub Сурикова
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- MEGAMARKET Сурикова
- METRO Киев Окружная 1В
- METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- METRO Киев Троещина
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Master Zoo Киев
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- WineTime Киев Бажана 1е
- Winetime Ивано-Франковск
- WineTime Львов
- WineTime Днепр
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
1 луковицу очистить от шелухи, и мелко нарезать.
Нарезанный лук и немного сметаны добавить к фаршу с рисом и хорошенько перемешать.
Вторую луковицу также очистить и нарезать мелкими кубиками, а морковь натереть на средней терке.
Шампиньоны промыть под водой и нарезать тонкими дольками.
На сковороде немного обжарить шампиньоны, лук и морковь на оливковом масле. Затем добавить ещё немного сметаны и томатный соус. Тушить примерно 2-3 минуты.
Из фаршевой смеси слепить тефтели и отварить их.
Далее тефтели нужно выложить в глиняные горшочки и добавить к ним поджарку из овощей.
В каждый горшочек налить овощной бульон так, чтобы тефтели не были полностью покрыты им.
Добавить в горшочки специй по своему усмотрению. Горшочки поставить примерно на 30 минут в разогретую до 190°C духовку. За 5 минут до окончания, можно в горшочки добавить по несколько лавровых листов.
Тефтели можно подавать, разложив их по тарелкам или же прямо в горшочках.