Кабачковый хлеб
- 1. Мука — 400 г.
- 2. Кабачок — 400 г.
- 3. Свежие дрожжи — 15 г.
- 4. Масло растительное — 25 г.
- 5. Соль — по вкусу
- 6. Черный молотый перец — по вкусу
- 7. Сливочное масло — 65 г.
- NOVUS Ровно Гагарина, 26
- NOVUS пр. Европейского Союза, 47
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- Biotus Kyiv
- Таврия В Одесса
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- METRO Черновцы
- Ultramarket Подол Киев
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- Таврия В Харьков
- Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Почайна
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- Таврия В Ивано-Франковск
- ЕкоМаркет Радунская
- MEGAMARKET Подол Киев
- ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Ultramarket Сурикова
- За Раз Сурикова
- AlcoHub Сурикова
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- MEGAMARKET Сурикова
- METRO Киев Окружная 1В
- METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- METRO Киев Троещина
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Master Zoo Киев
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- WineTime Киев Бажана 1е
- Winetime Ивано-Франковск
- WineTime Львов
- WineTime Днепр
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Кабачок почистить, натереть на крупной терке, посолить и выложить в дуршлаг на 20 минут, чтобы стекла лишняя жидкость. Отдельно дрожжи растворить в 1 столовой ложке теплой воды, дождаться образования пузырьков на поверхности. Дальше просеять в чистую миску муку со щепоткой соли, добавить к ней отжатый кабачок.
Потом добавить в муку 1 столовую ложку растительного масла, растворенные дрожжи и немного молотого перца. Начать месить. Сначала может показаться, что в тесте мало жидкости, но кабачок при замесе будет выделять все больше и больше сока, поэтому не нужно торопиться подливать воду. Скорее нужно будет добавить еще муки. Добавлять ее по 1 столовой ложке, и месить, пока тесто не станет эластичным, но в то же время немного липким. Смазать тесто растительным маслом, уложить в миску и убрать в теплое место на час. За это время оно увеличится вдвое, станет еще более воздушным и липким.
Смазать руки маслом и сформировать из теста хлеб. Уложить его в форму и оставить минут на 20-30 еще подойти. Духовку разогреть до 220°С и выпекать хлеб 30-40 минут. Когда верхняя корочка зарумянится, проверить готовность хлеба зубочисткой - она должна выходить сухой. Еще горячий хлеб смазать сливочным маслом и дать остыть.