Печеночный паштет со сливками
На данный момент существует множество рецептов приготовления паштетов с различных продуктов. Ведь, паштеты готовятся из всех продуктов. Это могут быть паштеты из дичи, мяса, печени, яиц, грибов, трюфелей. Но в основном паштеты привыкли готовить из печени. Многие не любят печень в чистом виде, а в паштете печень очень хорошо сочетается. Сегодня мы будем пробовать печеночный паштет со сливками. Вкус у данного паштета получится отменным. Аромат печени, смешавшись с ароматом сливок поразит вас новизной и нежностью. К тому же, паштет из печени очень полезный. Известно всем, что печень рекордсмен по содержанию железа. Поэтому регулярное потребление продуктов из печени предупреждает анемию.
- 1. Куриная печень — 500 г.
- 2. Сливки 20-25% — 200 г.
- 3. Лук — 150 г.
- 4. Сливочное масло — 100 г.
- 5. Соль — по вкусу
- 6. Перец черный молотый — по вкусу
- 7. Растительное масло — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:
- NOVUS Ровно Гагарина, 26
- NOVUS пр. Европейского Союза, 47
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- Biotus Kyiv
- Таврия В Одесса
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- METRO Черновцы
- Ultramarket Подол Киев
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- Таврия В Харьков
- Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Почайна
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- Таврия В Ивано-Франковск
- ЕкоМаркет Радунская
- MEGAMARKET Подол Киев
- ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Ultramarket Сурикова
- За Раз Сурикова
- AlcoHub Сурикова
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- MEGAMARKET Сурикова
- METRO Киев Окружная 1В
- METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- METRO Киев Троещина
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Master Zoo Киев
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- WineTime Киев Бажана 1е
- Winetime Ивано-Франковск
- WineTime Львов
- WineTime Днепр
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Печень порезать на средние кусочки.
Лук мелко нарезать.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить печень и обжарить на сильном огне с двух сторон по 2-3 минуты.
Добавить лук и жарить все вместе на протяжении 5 минут, далее огонь уменьшить и жарить массу в течение 10 минут на слабом огне.
Посолить, поперчить. Влить сливки.
Тушить 3-4 минуты до загустения сливок.
Переложить печень в подходящую емкость, добавить 50 г. сливочного масла. Измельчить в блендере.
Выложить паштет в несколько формочек или в одну большую емкость, хорошо разровнять верх.
Растопить 50 г. сливочного масла, налить в формы поверх паштета. Поставить в холодильник на 30-40 минут.