Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты овочі сложный плита семейный праздник › Кролик под винным соусом по-гречески
Кролик под винным соусом по-гречески

Кролик под винным соусом по-гречески

Многим известно, что мясо кролика более сытное, нежели куриное, но не такое жирное, как, например, свинина. При этом кролик очень вкусный в любом виде (будь-то тушеный или запеченный). Поэтому так много поклонников блюд из мяса кролика. Тем более, что они получатся очень вкусными и сочными, да такими, что их и за обычный стол можно подавать, и за праздничный тоже. Кролик под винным соусом - это хорошая закуска под любой гарнир. даже самый простой. Вместе это будет выглядеть очень элегантно и на вкус - просто божественно. Так что даже не сомневайтесь, блюдо получается очень вкусное, насыщенное и мягкое - понравится даже самому изысканному гурману.

Количество порций: 6
Время приготовления: 140 мин.

  1. 1. Кролик — 1,5 кг.
  2. 2. Помидор — 1 шт.
  3. 3. Лук репчатый — 1 шт.
  4. 4. Чеснок — 2 зубчика
  5. 5. Масло сливочное — 50 г.
  6. 6. Вино полусладкое — 250 г.
  7. 7. Мука — 3 ст. л.
  8. 8. Масло оливковое — 50 мл.
  9. 9. Мускатный орех — по вкусу
  10. 10. Корица молотая — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Мясо помыть, обсушить бумажным полотенцем, удалить лишнюю пленку и жир. Разрезать на крупные куски.

  2. Лук помыть, нарезать полукольцами. Помидоры обдать кипятком, снять шкурку, порезать мелкими кусочками. Чеснок помыть, измельчить.

  3. В не очень глубокой кастрюле растопить сливочное масло, добавить оливковое масло.

  4. Мясо обвалять в муке, обжарить с двух сторон в кастрюле с маслами 10 минут, до образования золотистой корочки.

  5. Добавить к мясу вино, 10 минут готовить без крышки, после закрыть, тушить 1,5 часа, периодически помешивая. Если жидкость испарится до конца приготовления мяса, необходимо добавить вина или воды.

  6. За 20 минут до конца приготовления, добавить мускатный орех и корицу.