Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты овочі плита к футболу літо › Испанский соус ромеско
Испанский соус ромеско

Испанский соус ромеско

Как и сами испанцы, блюда у них "горячие" и с разными приправами. Соус ромеско не исключение. Каталонцы называют его румеску, и впервые приготовили они его очень давно. Из этого можно судить, что соус очень вкусный, раз его готовят уже так давно и не только на территории Испании, но и во многих странах. Вот он дошел и до нас. Так как придуман он был рыбаками, то и едят его чаще всего с морепродуктами. Но это дело вкуса. Остренький соус подходит и для мяса тоже. Если вы хотите как-то изменить рецепт, то в нем легко можно заменить миндаль на обычные орехи, а вместо свежего перца можно использовать сушеный. В любом случае соус будет кстати на вашем столе.

Количество порций: 4
Время приготовления: 45 мин.

  1. 1. Перец болгарский красный — 1 шт.
  2. 2. Хлопья миндаля — ½ ст.
  3. 3. Масло оливковое extra virgin — 0,3 ст.
  4. 4. Уксус винный красный — 2 ст. л.
  5. 5. Вода — 1 ст. л.
  6. 6. Чеснок — 1 зубчик
  7. 7. Соль — ½ ч. л.
  8. 8. Перец черный молотый — ¼ ч. л.
  9. 9. Перец чили — 1 шт.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Разогреть гриль. Выложить на него красный перец и, переворачивая, жарить примерно 10 минут, пока кожица не станет подгорать. Переложить перец в пластиковый пакет и оставить на 10-15 минут. Снять кожицу и очистить от семян. Порезать на небольшие кусочки.

  2. Хорошо разогреть сковороду и поджарить хлопья миндаля до золотистого цвета.

  3. В блендер положить нарезанный перец, миндаль, оливковое масло, уксус, воду, измельченный чеснок, соль, перец и очень мелко нарезанный чили. Измельчить до однородной массы.