Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты овочі средний весна › Пончики из брокколи
Пончики из брокколи

Пончики из брокколи

Возможно вы сначала удивитесь, услышав название такого блюда и подумаете, что это какая-то несуразица. Но мы сумеем вас разуверить в обратном. Ведь, как можно приготовить пончики из капусты брокколи? - спросите вы. А оказывается можно. Соцветия капусты брокколи в дрожжевом тесте, приготовленное во фритюре - это действительно что-то невероятно вкусное. Мягкое нежное тесто с золотистой хрустящей корочкой будет таять у вас во рту. А нежная и мягкая капуста брокколи внутри теста поразит вас своим прелестным вкусом. Вкус такого пончика не описать словами, это действительно нужно самому попробовать. Поэтому мы вам рекомендуем не терять времени, а прямиком отправляться на кухню, чтобы приготовить эти воздушные пончики.

Количество порций: 8
Время приготовления: 190 мин.

  1. 1. Цветная капуста — 500 г.
  2. 2. Капуста брокколи — 500 г.
  3. 3. Сухие дрожжи — 10 г.
  4. 4. Яйцо — 1 шт.
  5. 5. Цедра лимона — 8 г.
  6. 6. Сахар — 20 г.
  7. 7. Соль — по вкусу
  8. 8. Растительное масло — 250 г.
  9. 9. Мука — 150 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Вначале дрожжи растворить в 1 стакане теплой кипяченой воды, добавив щепотку сахара. Через 10 минут добавить просеянную муку, еще 1 стакан воды, яйцо, 1 столовую ложку сахара, лимонную цедру и соль. Замесить тесто, накрыть. Оставить в теплом месте на 2 часа.

  2. Потом цветную капусту и брокколи вымыть, разобрать на небольшие соцветия. Поместить цветную капусту в большой дуршлаг и поставить на кастрюлю подходящего диаметра, заполненную наполовину кипящей водой. Готовить под крышкой 15 минут. Так же отварить на пару брокколи, 10 минут. Дать овощам остыть.

  3. Разделить тесто на 2 равные части. В одну положить соцветия цветной капусты, в другую - брокколи. Осторожно перемешать. В большом сотейнике разогреть масло. Смазанной маслом ложкой брать соцветия в тесте и, прижимая второй ложкой, осторожно опускать во фритюр. Готовить небольшими порциями, до появления румяной корочки. Выкладывать шумовкой на бумажные полотенца.