Артишоки в пряном винегрете
- 1. Сок лимонный — 2 ст. л.
- 2. Артишоки — 4 шт.
- 3. Чеснок — 2 шт.
- 4. Орегано — 1 ч. л.
- 5. Кориандр молотый — 0,5 ч. л.
- 6. Тмин молотый — 0,5 ч. л.
- 7. Перец чили молотый — 3 г.
- 8. Уксус — 3 ст. л.
- 9. Масло оливковое — 3 ст. л.
- NOVUS Ровно Гагарина, 26
- NOVUS пр. Европейского Союза, 47
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- Biotus Kyiv
- Таврия В Одесса
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- METRO Черновцы
- Ultramarket Подол Киев
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- Таврия В Харьков
- Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Почайна
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- Таврия В Ивано-Франковск
- ЕкоМаркет Радунская
- MEGAMARKET Подол Киев
- ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Ultramarket Сурикова
- За Раз Сурикова
- AlcoHub Сурикова
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- MEGAMARKET Сурикова
- METRO Киев Окружная 1В
- METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- METRO Киев Троещина
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Master Zoo Киев
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- WineTime Киев Бажана 1е
- Winetime Ивано-Франковск
- WineTime Львов
- WineTime Днепр
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
В большую миску налить воду, добавить лимонный сок. У артишоков срезать стебель на расстоянии 5 см. от самого артишока, вырезать старые листья. Удалить четвертую часть верхних листьев, каждый артишок разрезать на 4 части. Удалить сердцевину, положить артишоки в миску с водой и лимонным соком.
Поставить кастрюлю с водой на огонь, довести до кипения, положить артишоки в воду, добавить соль. Варить в течение 20 минут до мягкости.
В чаше блендера смешать нарезанный чеснок, орегано, тмин, кориандр и чили. Добавить соль и уксус, перемешать, постепенно добавлять масло не переставая взбивать смесь.
Выложить артишоки на тарелку, сверху выложить винегрет (смесь из блендера), оставить охладиться.