Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты морепродукти середній вторые блюда весна › Тофу с креветками и помидорами
Тофу с креветками и помидорами

Тофу с креветками и помидорами

Наверное, все же есть в тофу – невыразительном на первый взгляд соевом твороге – что-то особенное, если китайцы употребляют его в пищу уже более двух тысяч лет. К тому же этот полезный, диетический продукт является любимой пищей вегетарианцев и худеющих людей. Во всяком случае, если правильно приготовить нейтральный на вкус тофу, то этот богатый белком продукт подарит Вам новые вкусовые ощущения и придаст Вашему обеду или ужину настоящий восточный колорит. Упругая текстура тофу позволяет легко впитывать вкус и запах продуктов, с которыми он приготовлен. По предлагаемому рецепту творог насыщается томатный соком, ароматным свиным салом и испанским хересом. А королевские креветки придают блюду эффектный вид.

Количество порций: 1
Время приготовления: 35 мин.

  1. 1. Креветки — 250 г
  2. 2. Тофу — 150 г
  3. 3. Помидоры — 150 г
  4. 4. Соль — 4 г
  5. 5. Свиное сало — 50 г
  6. 6. Кунжутное масло — 10 мл
  7. 7. Рисовое вино или херес — 50 мл
  8. 8. Лук — 2 г
  9. 9. Корень имбиря — 2 г
  10. 10. Бульон — 300 мл
  11. 11. Крахмал — 1 ст.л.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Если у вас неочищенные креветки, очистите их, удалите голову и ножки (хвостики можно оставить). Промойте креветки и положите в глубокую тарелку, влейте вино (половину), посыпьте солью, всё перемешайте и оставьте на некоторое время.

  2. Тем временем помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу и удалите зёрна.

  3. Нарежьте помидоры и тофу на мелкие кубики одинакового размера.

  4. В кастрюльке доведите воду до кипения, немного проварите в ней тофу и вытащите его шумовкой.

  5. Лук и имбирь очень мелко покрошите.

  6. Свиное сало нарежьте на кусочки и выложите в хорошо прогретую сковороду. Поджаривайте, пока не вытопится жир, шкварки удалите. Влейте в сковороду бульон, оставшееся вино, добавьте лук и имбирь, положите тофу и креветки, посолите.

  7. Доведите бульон до кипения, после чего введите помидоры.

  8. Крахмал разведите в небольшом количестве холодной воды и влейте в сковороду. Всё осторожно перемешайте, дайте соусу загустеть и снимите с огня. При подаче полейте блюдо кунжутным маслом.