Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты крупа вторые блюда крупа › Гречневые зразы с творогом
Гречневые зразы с творогом

Гречневые зразы с творогом

Зразы считаются типичным блюдом для белорусской, литовской и даже украинской кухни. В классическом варианте блюда используется мясо. Чаще всего говядина. В мясо заматывают разную начинку. Считается, что зразы появились на территории Речи Посполитой благодаря жене одного из правителей этой империи. Часто встречаются в наше время и картофельные зразы. А вот зразы из гречки - намного реже. Но поверьте, такое блюдо заслуживает не меньше внимания. Тем более, что гречка начиняется...творогом. Это очень необычно, и как минимум из-за этого стоит попробовать это блюдо.

Количество порций: 3
Время приготовления: 35 мин.

  1. 1. Гречка дробленая — 200 г.
  2. 2. Молоко — 400 мл.
  3. 3. Творог — 250 г.
  4. 4. Яйца — 2 шт.
  5. 5. Сахар — 2 ст. л.
  6. 6. Масло сливочное — 1 ст. л.
  7. 7. Соль — 1 ст. л.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Творог смешать с 1 яйцом и 1 ст. л. сахара. Хорошо все перетереть до однородной массы.

  2. Молоко довести до кипения, добавить сливочное масло и гречку. Варить до готовности.

  3. В готовую гречку добавить 1 ложку сахара, яйцо и соль. Хорошо перемешать.

  4. Из получившейся массы сделать лепешки. В середину лепешки положить творожную начинку и слепить зразы. Готовые зразы варить на пару в течение 20 минут.