Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты картопля м'ясо обід осень › Теплый картофельный салат по‑немецки
Теплый картофельный салат по‑немецки

Теплый картофельный салат по‑немецки

Несложный в приготовлении, но вкусный и питательный салат по-немецки подают теплым в качестве отличного дополнения к различным мясным блюдам: копченым колбаскам и сосискам, которые обожают немцы. Нередко его поливают горячим мясным бульоном и подают как первое блюдо. Вот такая интересная «трансформация» обычного салата из такого родного для нас овоща-корнеплода. Сорт картофеля желательно использовать такой, который не разваривается. Предпочтительнее отваривать его «в мундирах». Вторая, не менее важная особенность салата – в его пикантной заправке. Уксус, специи и острая горчица придают неповторимость даже нейтральной на вкус картошке. Обжаренный бекон придает возбуждающий аппетит аромат копченостей.

Количество порций: 4
Время приготовления: 30 мин.

  1. 1. Картофель — 700 г.
  2. 2. Бекон — 40 г.
  3. 3. Лук — 80 г.
  4. 4. Уксус бальзамический — 30 мл.
  5. 5. Горчица — 30 г.
  6. 6. Соль — по вкусу
  7. 7. Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Картофель помыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем слить воду, охладить картофель, очистить и нарезать ломтиками или кубиками. Лук очистить от шелухи и нарезать кольцами или полукольцами.

  2. Бекон нарезать ломтиками и обжарить на сковороде на среднем огне. В сковороду с беконом добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Выключить огонь и добавить горчицу, уксус, соль, перец. Хорошо всё перемешать.

  3. В картофель добавить бекон с луком и соусом. Перемешать и подавать салат теплым. По желанию добавить нарезанную зелень.