Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты гриби плита европейская другі страви › Жаренные грибы с куринным филе и стручковой фасолью
Жаренные грибы с куринным филе и стручковой фасолью

Жаренные грибы с куринным филе и стручковой фасолью

Жаренные грибы с куринным филе и стручковой фасолью, тушенные в сливках - очень вкусное, сытное второе блюдо. Идеально подойдет для домашнего меню и приятно удивит даже разбалованного мамиными кулинарными шедеврами мужчину. Простое в приготовлении, превосходно сочетается с любым гарниром. Готовить его можно так часто как вы пожелаете. К тому же очень полезное и питательное. Мясо курицы - ценный и диетический продукт, богатый белком, витаминами и аминокислотами. В стручковой фасоли много фолиевой кислоты, витаминов группы В, С, Е, А. Диетологи утверждают, что после сорока лет фасоль обязательно должна присутствовать в нашем рационе. Грибы придадут блюду необыкновенный вкус и аромат.

Количество порций: 5
Время приготовления: 50 мин.

  1. 1. Шампиньоны — 300 г.
  2. 2. Куриное филе — 200 г.
  3. 3. Стручковая фасоль — 200 г.
  4. 4. Сливки 10-20% — 200 мл.
  5. 5. Лук — 100 г.
  6. 6. Сыр — 100 г.
  7. 7. Соль — по вкусу
  8. 8. Перец черный молотый — по вкусу
  9. 9. Растительное масло — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде на протяжении 20 минут.

  2. Стручковую фасоль, не размораживая, положить в подсоленный кипяток, варить 10 минут.

  3. Лук нарезать полукольцами, полукольца еще пополам.

  4. Грибы порезать продолговатыми кусочками.

  5. Лук обжарить на растительном масле в течение 5 минут, до прозрачности.

  6. Добавить грибы, перемешать, жарить, пока не испарится вся выделяющаяся жидкость.

  7. Куриное филе нарезать продолговатыми кусочками.

  8. Сыр натереть на крупной терке.

  9. Жареные грибы посолить, поперчить. Добавить куриное филе, стручковую фасоль, перемешать.

  10. Посыпать сыром и влить сливки.

  11. Тушить на маленьком огне примерно 5 минут, пока сливки немного загустеют.