Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты борошно европейская борошно осінь › Шоколадно-апельсиновый хлеб
Шоколадно-апельсиновый хлеб

Шоколадно-апельсиновый хлеб

У свежеиспечённого хлеба необыкновенный вкус, а хлеб со всевозможными добавками - это настоящее искушение. Рецептов существует огромное множество. Очень гармонично сочетаются два вкуса: вкус апельсина и шоколада. Шоколадно-апельсиновый пирог справедливо будет назвать пирогом хорошего настроения, ведь шоколад способен поднять настроение, избавить от усталости, депрессии и стресса. Он придаёт сил и энергии. Человек, потребляющий шоколад, становится более активным и деятельным. А вкус апельсина в значительной степени усиливает эффект шоколада.

Количество порций: 4
Время приготовления: 200 мин.

  1. 1. Вода — 100 мл.
  2. 2. Мука пшеничная — 550 г.
  3. 3. Дрожжи сухие — 2,5 ч. л.
  4. 4. Какао-порошок — 50 г.
  5. 5. Сахар — 3 ст. л.
  6. 6. Цедра апельсина — 1 ч. л.
  7. 7. Корица молотая — 0,5 ч. л.
  8. 8. Масло сливочное — 2 ст. л.
  9. 9. Молоко — 50 мл.
  10. 10. Яйцо куриное — 1 шт.
  11. 11. Соль — 1 ч. л.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. В миску высыпать дрожжи, залить теплую воду, тщательно перемешать.

  2. Отдельно смешать муку, какао-порошок, сахар, цедру, корицу и соль. Руками перемешать. Добавить нарезанное размягченное сливочное масло, после влить молоко, добавить яйцо и дрожжи.

  3. Вымесить тесто. Смазать миску маслом, положить в нее тесто, несколько раз перемешать в миске его, чтобы тесто тщательно покрылось маслом.

  4. Накрыть миску полотенцем сверху, поставить в теплое место на 1 час.

  5. Выложить тесто в смазанную форму для выпекания. Смазать сверху хлеб растительным маслом, накрыть полотенцем, оставить на 1 час в теплом месте.

  6. Духовку разогреть до 190°C. Поставить форму в духовку, сразу же уменьшить температуру до 180°C, достать через 30-40 минут.