Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты борошно духовка фрукты осень › Пирог с ананасом и киви на лимонаде
Пирог с ананасом и киви на лимонаде

Пирог с ананасом и киви на лимонаде

Как только кулинары не пытаются разнообразить блюда. Они каждый раз добавляют что-то новое, убирают старое. Пускай это будет даже какая-то незначительная мелочь, но в конечном итоге вкус совершенно меняется. Так можно сказать и про пирог на лимонаде. если добавить этот сироп в тесто, по получается совершенно новый необычный вкус. К слову, лимонад вы можете взять любой, от его вкуса и будет зависеть вкус всего теста. Если исходить из того, что в пирог добавляются ананасы и киви, то можно брать и такого же вкуса лимонад. Вы получите очень легкий штрейзель за короткое время. А кроме того и обогатитесь полезными витаминами, которые есть в фруктах.

Количество порций: 8
Время приготовления: 60 мин.

  1. 1. Лимонад — 1 ст.
  2. 2. Масло растительное — 1 ст.
  3. 3. Сахар — 2,5 ст.
  4. 4. Яйца — 4 шт.
  5. 5. Мука — 3 ст.
  6. 6. Разрыхлитель — 30 г.
  7. 7. Мак — 3 ст. л.
  8. 8. Ананас — 1 бан.
  9. 9. Киви — 6 шт.
  10. 10. Масло сливочное — 100 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Яйца взбить с сахаром до пышной массы. Добавить стакан масла и лимонад, чуть взбить.

  2. 2 ст. муки просеять с разрыхлителем и добавить в яичную смесь. Затем добавить мак.

  3. Противень застелить бумагой, вылить тесто и разровнять лопаткой. Поверх выложить очищенные фрукты.

  4. Для штрейзеля (пирог или десерт с крошкой из песочного теста) 100 г. сливочного масла, 0,5 ст. сахара и 1 ст. муки перетереть руками в крошку, засыпать поверх фруктов.

  5. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 25-30 минут.