Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты борошно европейская борошно осінь › Блонди с яблоками и лимонной глазурью
Блонди с яблоками и лимонной глазурью

Блонди с яблоками и лимонной глазурью

Осенью наступает сезон множества прекрасных сортов яблок. На их основе можно приготовить что-то интереснее привычной шарлотки. Сочетание яблок и лимонной глазури настолько вкусное, что этот рецепт наверняка станет одним из ваших любимых! Чтобы яблоки не темнели при контакте с воздухом, перед каждым разрезом протирайте нож долькой лимона. Используйте для этого пирога сочные и сладкие яблоки. Сорта Джонатан, Джонаголд, Слава победителям подойдут идеально. Приятного чаепития!

Количество порций: 8
Время приготовления: 45 мин.

  1. 1. Мука — 300 г.
  2. 2. Разрыхлитель — 1 ч. л.
  3. 3. Сахар — 50 г.
  4. 4. Миндаль — 50 г.
  5. 5. Кардамон — 1 ч. л.
  6. 6. Яблоки — 2 шт.
  7. 7. Сливочное масло — 90 г.
  8. 8. Яйца — 2 шт.
  9. 9. Сахарная пудра — по вкусу
  10. 10. Лимон — 1 шт.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Прогреть духовку до 180°С. Застелить пекарской бумагой форму 20х30 см. Одно яблоко нарезать тонкими дольками, второе - кубиками. Миндаль мелко нарезать.

  2. Смешать муку с разрыхлителем, добавить миндаль и кардамон. Вмешать кубики яблок.

  3. В маленькой миске смешать венчиком масло и яйца. Добавить их к сухим ингредиентам, перемешав до однородности. Переложить смесь в форму. Разложить сверху тонкие дольки яблок.

  4. Выпекать в течение 20 минут, до легкого золотистого оттенка. Дать остыть в форме.

  5. В небольшой миске смешать сахарную пудру с цедрой и соком лимона, добавив 2 столовые ложки кипятка. Распределить смесь по пирогу и дать застыть.