Нормандский грушевый пирог
- 1. Сахар — 155 г
- 2. Масло сливочное — 150 г
- 3. Яйцо куриное — 2 шт.
- 4. Мука пшеничная — 225 г
- 5. Разрыхлитель — 15 г
- 6. Сметана — 125 г
- 7. Груши — 500 г
- 8. Орехи грецкие — 55 г
- 9. Изюм — 65 г
- 10. Бренди — 60 мл
- 11. Корица — 5 г
- 12. Мед — 50 г
- 13. Сливки 33% — 100 мл
- NOVUS Ровно Гагарина, 26
- NOVUS пр. Европейского Союза, 47
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- Biotus Kyiv
- Таврия В Одесса
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- METRO Черновцы
- Ultramarket Подол Киев
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- Таврия В Харьков
- Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Почайна
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- Таврия В Ивано-Франковск
- ЕкоМаркет Радунская
- MEGAMARKET Подол Киев
- ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Ultramarket Сурикова
- За Раз Сурикова
- AlcoHub Сурикова
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- MEGAMARKET Сурикова
- METRO Киев Окружная 1В
- METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- METRO Киев Троещина
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Master Zoo Киев
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- WineTime Киев Бажана 1е
- Winetime Ивано-Франковск
- WineTime Львов
- WineTime Днепр
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Разогреть духовку до 170°C градусов. Форму смазать сливочным маслом (10 г.), а на дно положить пергамент.
Оставшееся масло соединить с сахаром и взбить до светлой пышной массы. Добавить яйца по-одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Просеять муку с разрыхлителем и добавить в масляную смесь, размешивая, до исчезновения комочков.
Груши помыть, очистить, удалить сердцевину, крупно нарезать. Добавить к тесту груши, орехи и изюм. Аккуратно равномерно размешать полученную массу.
Выложить в подготовленную форму и разровнять. С помощью ложки сформировать небольшое углубление в центре пирога. Поставить в духовку и выпекать около часа, проверяя готовность зубочисткой.
Тем временем, в сотейнике на маленьком огне соединить бренди с медом, помешивая в течение нескольких минут. Готовый пирог проткнуть зубочисткой в нескольких местах и полить бренди. Оставить на 10 минут пропитываться, затем переложить пирог на решетку и дать полностью остыть. Сливки взбить до пышной стойкой пены. Подавать пирог, разрезав на порционные кусочки, украшенные взбитыми сливками.