Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты овощи средний європейська осінь › Суп с беконом, сельдереем и фасолью
Суп с беконом, сельдереем и фасолью

Суп с беконом, сельдереем и фасолью

Cуп с беконом, сельдереем и фасолью – это очень вкусное, ароматное и сытное первое блюдо. Готовится блюдо из консервированной или сушеной фасоли, которую замачивают для размягчения в холодной воде до 6-ти часов. Потом воду сливают, фасоль снова промывают, затем заливают в кастрюле холодной водой, добавляют растительное масло и варят до готовности до 2-х часов. Для супа желательно использовать красную фасоль. Бекон можно заменить карбонатом, балыком или ветчиной. Ароматный суп с беконом, сельдереем и фасолью понравится многим. Суп лучше подать в порционных тарелках.

Количество порций: 8
Время приготовления: 60 мин.

  1. 1. Бекон — 300 г.
  2. 2. Консервированная фасоль — 300 г.
  3. 3. Картофель — 600 г.
  4. 4. Стебель сельдерея — 200 г.
  5. 5. Лук репчатый — 1 шт.
  6. 6. Морковь — 1 шт.
  7. 7. Тимьян — 6 веточек
  8. 8. Растительно масло — по вкусу
  9. 9. Соль — по вкусу
  10. 10. Черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Лук очистить от шелухи и мелко нарезать. Морковь промыть, очистить и натереть на средней терке. Стебли сельдерея нарезать небольшими кусочками.

  2. Бекон нарезать небольшими кусочками.

  3. В кастрюле на масле обжарить лук до мягкого состояния. Затем добавить морковь и сельдерей. Слегка обжарить, помешивая.

  4. Следом добавить бекон, жарить 3-4 минуты.

  5. Очистить картофель и нарезать небольшими кубиками.

  6. В кастрюлю налить воду.

  7. Добавить в кастрюлю картофель, по вкусу посолить и поперчить. Варить около 15-20 минут.

  8. Далее добавить в кастрюлю фасоль и варить ещё минуты 3-5. После чего снять с огня и добавить веточки тимьяна. Дать настояться минут 10-15.