Суп из брокколи с фисташками
- 1. Куриный бульон — 500 мл.
- 2. Брокколи — 200 г.
- 3. Молоко — 50 мл.
- 4. Фисташки — 80 г.
- 5. Чеснок — 2 зубчика
- 6. Лук-шалот — 1 шт.
- 7. Растительное масло — 1 ст. л.
- 8. Крахмал кукурузный — 2 ч. л.
- 9. Белое вино — по вкусу
- 10. Соль — по вкусу
- 11. Черный молотый перец — по вкусу
- 12. Сухарики — по вкусу
- NOVUS Ровно Гагарина, 26
- NOVUS пр. Европейского Союза, 47
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- Biotus Kyiv
- Таврия В Одесса
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- METRO Черновцы
- Ultramarket Подол Киев
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- Таврия В Харьков
- Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Почайна
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- Таврия В Ивано-Франковск
- ЕкоМаркет Радунская
- MEGAMARKET Подол Киев
- ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Ultramarket Сурикова
- За Раз Сурикова
- AlcoHub Сурикова
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- MEGAMARKET Сурикова
- METRO Киев Окружная 1В
- METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- METRO Киев Троещина
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Master Zoo Киев
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- WineTime Киев Бажана 1е
- Winetime Ивано-Франковск
- WineTime Львов
- WineTime Днепр
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Лук-шалот очистить от шелухи мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс.
Брокколи промыть и разобрать на соцветия.
Нагреть в кастрюле масло. Положить в нее лук, чеснок и немного соли. Жарить, пока лук не станет прозрачным. Затем влить белое вино - столько, чтобы оно покрывало дно кастрюли.
Затем в кастрюлю положить брокколи и готовить до тех пор, пока капуста не станет светло-зеленого цвета.
После чего влить куриный бульон и очищенные фисташки. Готовить 3-5 минут.
Все содержимое кастрюли перелить в чашу для блендера и перебить в однородное пюре. Добавить молоко и крахмал, а также по вкусу соль.
Если смесь окажется горькой, то добавить ещё вина и сахара. Далее перелить смесь в кастрюлю и варить на медленном огне минут 5.
Приправить по вкусу и подавать. Подавать следует с сухариками и брокколи.