Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты овощи європейська перші страви весна › Морковный суп-пюре "Солнышко в тарелке"
Морковный суп-пюре "Солнышко в тарелке"

Морковный суп-пюре "Солнышко в тарелке"

Если вы точно решили «с понедельника» вести здоровый образ жизни, и вместо еды сомнительной полезности налегать на овощи, совсем не обязательно, с тоской в глазах, грызть кусочек моркови. Ведь так вы протяните, максимум, до среды. Лучше перейти сразу на супы. Одним из таких полезных первых блюд, которые даже улучшают настроение, является морковный суп-пюре «Солнышко в тарелке». Суп не только насытит ваш организм жизненно необходимым витамином А, порадует желудок и даже зрение, но поднимет настроение своим приятным вкусом и таким сумасшедшим ярким цветом. Отведав такое райское блюдо с утра, целый день вы будете сиять, словно солнышко, которое улыбается вам из тарелки. Блюдо также служит отличной "приманкой" для деток.

Количество порций: 4
Время приготовления: 30 мин.

  1. 1. Морковь — 4 шт.
  2. 2. Рис — 100 г
  3. 3. Сливочное масло — 4 ст.л.
  4. 4. Молоко — 100 мл
  5. 5. Яйцо — 1 шт.
  6. 6. Куриный бульон — 800 мл
  7. 7. Соль — по вкусу
  8. 8. Сахар — щепотка
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Морковь нарезать кубиками, обжарить в 2 ст.л. сливочного масла, залить процеженным куриным бульоном. Довести до кипения.

  2. В закипевший бульон ввести рис, щепотку сахара, посолить и варить на медленном огне до готовности.

  3. Снять с огня, пюрировать морковь и рис при помощи погружного блендера прямо в бульоне (если используется обычный блендер, то в чаше нужно измельчить рис и морковь и снова соединить их с бульоном). Снова довести получившееся пюре до кипения.

  4. Отделить желток от белка (белок не понадобится). Соединить желток с молоком и оставшимся сливочным маслом. Непосредственно перед подачей добавить эту смесь в суп. Кушайте на здоровье!