Суп-пюре из чечевицы
- 1. Мука — 12 г.
- 2. Мята (сухая) — 3 г.
- 3. Чечевица (красная) — 210 г.
- 4. Перец красный — по вкусу
- 5. Паста томатная — 15 мл.
- 6. Масло растительное — 50 г.
- 7. Масло сливочное — 20 г.
- 8. Соль — по вкусу
- 9. Лимонный сок — 5 г.
- NOVUS Ровно Гагарина, 26
- NOVUS пр. Европейского Союза, 47
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- Biotus Kyiv
- Таврия В Одесса
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- METRO Черновцы
- Ultramarket Подол Киев
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- Таврия В Харьков
- Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Почайна
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- Таврия В Ивано-Франковск
- ЕкоМаркет Радунская
- MEGAMARKET Подол Киев
- ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Ultramarket Сурикова
- За Раз Сурикова
- AlcoHub Сурикова
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- MEGAMARKET Сурикова
- METRO Киев Окружная 1В
- METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- METRO Киев Троещина
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Master Zoo Киев
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- WineTime Киев Бажана 1е
- Winetime Ивано-Франковск
- WineTime Львов
- WineTime Днепр
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Помыть стакан чечевицы и поставить его варить желательно в скороварке. Воды нужно будет 2,5 литра. Варить нужно около часа, так как в результате такого долгого варения, чечевица разваривается полностью до пюреобразного состояния.
Когда чечевица сварится отставить ее и отдельно, нужно поставить на огонь ёмкость, в которую налить растительное масло, и добавить сливочное масло. Нагреть масла и добавить муки и прожарить. Когда мука немного прожарится, добавить томатную пасту. Томатная паста придаст супу и приятный цвет, и приятный вкус. Теперь прожарить масла с мукой и томатной пастой. Потом, после того, как паста немного прожарится, нужно туда же (внимание, не в суп, а в масло с мукой и томатной пастой) добавить красный перец и мяту. И помешивая постоянно немного пропарить (минуты 2-3 .
Затем вылить эту смесь в чечевицу, добавить соль, и можно кушать. В Турции этот суп едят, добавляя в тарелку немножко сока лимона.