Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты овощи середній другі страви › Говядина с артишоком, горошком и лимоном
Говядина с артишоком, горошком и лимоном

Говядина с артишоком, горошком и лимоном

Настоятельно советуем вам приготовить сегодня говядину с артишоком, горошком и лимоном. Это потрясающее и полезное блюдо, которое сегодня покорит вас своим непревзойденным вкусом. Говядина, приготовленная по такому рецепту, приобретает новый вкусовой оттенок. Она становится лучше, вкуснее, сочнее. А аромат у блюда просто сногсшибательный. Белое вино, которое присутствует в блюде подчеркнет всю пикантность такого вкусового сочетания, а также сделает мясо более нежным и ароматным. Лимон придаст прекрасный аромат блюду. Такое блюдо можно подавать с любыми гарнирами, но лучше всего с овощными, так как они смогут подчеркнуть всю изысканность этого блюда.

Количество порций: 4
Время приготовления: 45 мин.

  1. 1. Мясо (говядина) — 400 г.
  2. 2. Морковь — 140 г.
  3. 3. Артишок — 120 г.
  4. 4. Лук — 100 г.
  5. 5. Горошек — 100 г.
  6. 6. Лимон — 100 г.
  7. 7. Вино белое — 100 г.
  8. 8. Оливковое масло — 25 г.
  9. 9. Соль — 3 г.
  10. 10. Перец черный молотый — 2 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Нарезать лук и морковь. Мясо нарезать не очень крупными кусочками. На среднем огне хорошо разогреть кастрюлю и влить оливковое масло.

  2. Обжаривать нарезанный лук 1-2 минуты. Он должен стать мягким. Добавить в кастрюлю нарезанное мясо. Обжаривать, помешивая, 3-4 минуты до золотистого цвета. Далее добавить морковь. Перемешать все ингредиенты. Влить вино и накрыть кастрюлю крышкой. Тушить на среднем огне 15 минут.

  3. Добавить в кастрюлю артишоки и дольки лимона и оставить вариться ещё на 5 минут. (Лимон добавлять по вкусу). Далее добавить горошек и тушить еще 2-3 минуты. Выложить тушёное мясо с овощами на тарелку для подачи.