Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты овощи легкий сімейне свято м'ясо › Запеченная тыква и картофель с куриным филе
Запеченная тыква и картофель с куриным филе

Запеченная тыква и картофель с куриным филе

Можете сегодня порадовать себя и своих близких этим прекрасным, вкусным и сытным блюдом из запеченной тыквы и картофеля с куриным филе. Готовится блюдо довольно просто, но это не мешает ему быть очень вкусным и сытным, а самое главное полезным. Тыква - необычайно полезный продукт. При совсем невысокой калорийности витаминов и питательных веществ в ней столько, что она прекрасно подходит для диетического питания. Поэтому таким блюдом вы не только убьете голод, но и принесете очень большую пользу организму. Данное блюдо употребляется в качестве самостоятельного, так как все ингредиенты взаимно дополняют друг друга. Здесь есть и гарнир - картошка, и мясо - куриное филе. Приятного аппетита!

Количество порций: 4
Время приготовления: 100 мин.

  1. 1. Картофель — 500 г.
  2. 2. Тыква — 400 г.
  3. 3. Куриное филе — 300 г.
  4. 4. Сыр — 50 г.
  5. 5. Чеснок — 4 зубчика
  6. 6. Лимонный сок — 1 ст. л.
  7. 7. Приправа хмели-сунели — 1 ч. л.
  8. 8. Растительное масло — 2 ст. л.
  9. 9. Соль — по вкусу
  10. 10. Черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Очистить тыкву от кожуры и порезать довольно крупными кусочками.

  2. Картофель почистить и порезать кусочками, немного меньшими чем тыкву.

  3. Затем почистить чеснок, порезать его тонкими пластинками.

  4. Смешать картофель с кусочками тыквы. Добавить 1 ст. л. растительного масла, хмели-сунели, соль и перец. Все тщательно перемешать, чтобы все овощи покрылись специями и маслом.

  5. Выложить овощи в форму для запекания равномерным слоем, а сверху разложить пластинки чеснока.

  6. Форму для выпекания завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 200°C духовку. Выпекать в течении  30-50 минут до мягкости овощей.

  7. Филе необходимо порезать вдоль волокон на порционные пластинки и положить его в миску.

  8. Добавить в миску 1 ст. л. лимонного сока и 1 ст. л. растительного масла. Посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать и оставить мариноваться на 20 минут.

  9. Сыр нарезать пластинками так, чтобы их количество совпало с количеством кусочков филе.

  10. Когда филе замаринуется, достать из духовки форму с овощами и сверху разложить пластинки филе. Затем снова обернуть фольгой и вернуть в духовку. Готовить примерно 20-25 минут.

  11. После чего полностью снять фольгу, на филе разложить пластинки сыра, и снова вернуть в духовку на 5-10 минут до расплавления сыра.

  12. На порцию подавать кусочек куриного филе на подушке из овощей.