Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты птица середній европейская весна › Салат с запеченным куриным филе, блинчиками и грибами
Салат с запеченным куриным филе, блинчиками и грибами

Салат с запеченным куриным филе, блинчиками и грибами

Салат с запеченным куриным филе, блинчиками и грибами – очень вкусное, сытное и ароматное блюдо. Главной изюминкой блюда является запеченное филе курицы и блинчики с зеленью. Блинчики для этого салата готовятся без муки и больше напоминают омлет, поэтому они более пикантные и ароматные, чем обычные. Запеченная грудка более сочная и нежная, чем отварная и придает салату совсем другой вкус. Вместо майонеза салат можно заправить оливковым маслом, тогда он будет более полезным для организма. Этот необычный салат с легкостью можно приготовить для любого праздничного стола, особенно он порадует Ваших гостей в новогодние праздники.

Количество порций: 6
Время приготовления: 60 мин.

  1. 1. Куриное филе — 300 г.
  2. 2. Шампиньоны — 300 г.
  3. 3. Помидоры черри — 20 шт.
  4. 4. Лук — 150 г.
  5. 5. Майонез — по вкусу
  6. 6. Соль — по вкусу
  7. 7. Перец черный молотый — по вкусу
  8. 8. Растительное масло — по вкусу
  9. 9. Яйца — 3 шт.
  10. 10. Укроп — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Куриное филе посолить и поперчить по вкусу. Завернуть в фольгу. Положить в форму для запекания. Поставить в духовку на температуру 180°C. Запекать 30 минут.

  2. Отдельно мелко нарезать лук, грибы и филе.

  3. Лук обжарить на растительном масле. Добавить грибы. Посолить, поперчить и жарить 15 минут.

  4. Помидоры разрезать на 2 части.

  5. Зелень мелко нарезать. В емкости взбить яйца. Добавить укроп и посолить. Тщательно перемешать.

  6. Сковороду немного смазать маслом. Из полученной массы пожарить блинчики с одной стороны (можно пожарить один большой блинчик, можно массу разделить и пожарить 2-3 блинчика).

  7. Перевернуть и обжарить с другой стороны.

  8. Остудить и нарезать соломкой.

  9. Смешать филе, грибы, помидоры, блинчики. Если необходимо, досолить.

  10. Заправить майонезом.