Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты картофель духовка европейская › Пирог с мясом и картофелем
Пирог с мясом и картофелем

Пирог с мясом и картофелем

Этот рецепт пирога с мясом и картофелем достаточно сытный. Его вполне можно подавать как полноценное блюдо к любому салату или, даже, есть просто так. Такой пирог зарядит вас энергией на целый день или расслабит после тяжелой работы во время ужина. В любом случае, вы и ваши родные останутся под приятными впечатлениями, все захотят наслаждаться этим пирогом как можно чаще. Ведь мясо и картофель - это уже, вроде как, полноценное блюдо, а если еще смешать это все с тестом, то вы получите вкусное блюдо, которое можно подавать на стол даже гостям. Поверьте, в восторге будут все и, уж точно, большая половина подруг будет просить вас поделиться с ними рецептом.

Количество порций: 6
Время приготовления: 105 мин.

  1. 1. Яйцо куриное — 1 шт.
  2. 2. Масло сливочное — 85 г.
  3. 3. Разрыхлитель — 3 г.
  4. 4. Мука пшеничная — 400 г.
  5. 5. Сметана — 200 г.
  6. 6. Баранина — 500 г.
  7. 7. Лук репчатый — 120 г.
  8. 8. Картофель — 120 г.
  9. 9. Зелень — по вкусу
  10. 10. Соль — по вкусу
  11. 11. Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Сливочное масло растопить. Добавить сметану, яйцо, соль, разрыхлитель. По чуть-чуть добавить просеянную муку. Замешать мягкое тесто. Завернуть тесто в пленку и оставить настояться.

  2. Мясо нарезать небольшими кусочками. Картофель помыть, очистить, нарезать кубиками. Лук очистить от шелухи и измельчить. Смешать мясо и овощи, по вкусу добавить соль и перец. Зелень помыть, просушить, измельчить и добавить к начинке.

  3. Достать тесто, разделить его на 2 части (одна должна быть немного больше). На присыпанном мукой столе раскатать тесто толщиной около 0,5 см. На противень уложить пергаментную бумагу. Духовку разогреть до 190°C градусов.

  4. Положить один пласт теста (больший) на противень. На него равномерно выложить начинку. Накрыть вторым (меньшим) пластом и защепить края. Смазать поверхность пирога яйцом и поставить в духовку. Выпекать около 50-60 минут.