Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты картофель легкий європейська вечеря › Печеный картофель с суфле из тимьяна
Печеный картофель с суфле из тимьяна

Печеный картофель с суфле из тимьяна

Если вы решили приятно удивить гостей своими кулинарными способностями и фантазией, тогда вам стоит обратить внимание на блюдо, которое мы сейчас предлагаем. На первый взгляд, это обычный печеный картофель. Но ведь даже самое простое блюдо можно изысканно и красиво подать на стол. Главное, чтобы делалось все с желанием и вдохновением. Вы можете сделать из большого картофеля по порции для каждого члена семьи, приготовить легкие закусочки к нему и угощать им всех гостей. Мы уверены, что мягкий вкус соуса и его непревзойденный аромат покорит всех, кто захочет попробовать это блюдо. Ведь правду говорят, все гениальное - просто! В нашем случае, мы предлагаем вам сделать из обычного картофеля изысканное и вкусное блюдо.

Количество порций: 5
Время приготовления: 60 мин.

  1. 1. Картофель — 1 кг.
  2. 2. Сливки — 250 мл.
  3. 3. Тимьян — 30 г.
  4. 4. Соль — по вкусу
  5. 5. Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Сливки подогреть в сотейнике, добавить тимьян. Проварить соус около 15 минут. Затем выключить огонь, охладить и поставить в холодильник минимум на 1 час. За это время разогреть духовку до 200°C. Картофель хорошо помыть, завернуть в фольгу и положить в духовку. Запекать около часа.

  2. Затем достать соус и взбить его миксером в пышную массу. Разрезать картофель на половинки (не прорезая до конца), по вкусу добавить соль, перец. Выложить в середину соус (несколько ложек) и подавать.