Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты молоко европейская вечірка › Слоеное шоколадное парфе
Слоеное шоколадное парфе

Слоеное шоколадное парфе

Легкий и воздушный, нежный и изысканный, соблазнительный и эффектный. Эти прекрасные слова в точности описывают парфе – традиционный французский холодный десерт, очень напоминающий домашнее мороженое. С французского название этой вкуснятины переводится как «безупречный», «идеальный», «прекрасный». И неудивительно: именно такой у него вкус. Впервые парфе было приготовлено для царской семьи Александра ІІ, который приказал придворным поварам приготовить полезный, но вкусный десерт. Так и появилось на свет это изумительное мороженое, которое до сих пор пользуется сумасшедшей популярностью во всем мире. Сегодня рекомендуем Вам приготовить и насладиться слоеным парфе с шоколадом, ванилью и сливками.

Количество порций: 6
Время приготовления: 35 мин.

  1. 1. Крахмал — 20 г
  2. 2. Сахар — 70 г
  3. 3. Какао-порошок — 70 г
  4. 4. Молоко — 400 мл
  5. 5. Шоколад — 115 г
  6. 6. Масло сливочное — 20 г
  7. 7. Сливки — 200 мл
  8. 8. Ваниль — 3 г
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Шоколад нарезать на мелкие кусочки. Смешать крахмал, 50 г сахара, 50 г какао и немного соли в кастрюле. Постепенно добавить к смеси молоко, комнатной температуры, довести до кипения и варить, постоянно помешивая, несколько минут.

  2. Выключить плиту и добавить в молочную смесь шоколад и сливочное масло. Всё хорошо перемешать и довести до однородной консистенции. Переложить смесь в холодную миску и охладить, помешивая.

  3. Сливки с сахаром, ванилью и ложкой какао взбить до состояния крепкой пены. В креманку или бокал выложить слоями шоколадную массу и взбитые сливки. Поставить бокалы в холодильник на 20 минут. Украсить парфе тертым шоколадом и какао.