Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты мясо середній духовка осень › Жаркое по-киевски
Жаркое по-киевски

Жаркое по-киевски

Рецептов жаркого существует значительное множество, но всех их объединяет одно – обработка мяса жаром или, просто-напросто, жарка. Это блюдо широко распространено во многих странах мира, имеет древнюю историю и нередко входило в меню царских пиров. Жаркое по-киевски – сытное блюдо, обладающее насыщенным вкусом и ароматом. Процесс приготовления не сложен. Чаще всего готовится в керамических горшочках, но можно готовить и в обычной посуде, подается на стол горячим. Хорошо подходит, как на обед, так и на ужин. Особый нежный сливочный вкус этому блюду придают грибы со сметаной и сливками.

Количество порций: 2
Время приготовления: 35 мин.

  1. 1. Свинина — 250 г.
  2. 2. Морковь — 1 шт.
  3. 3. Лук — 1 шт.
  4. 4. Картофель — 3 шт.
  5. 5. Шампиньоны — 100 г.
  6. 6. Отваренные белые грибы — 70 г.
  7. 7. Отвар из белых сушеных грибов — 100 мл.
  8. 8. Оливковое масло — по вкусу
  9. 9. Зеленый лук — по вкусу
  10. 10. Соль — по вкусу
  11. 11. Перец черный молотый — по вкусу
  12. 12. Сметана — по вкусу
  13. 13. Сливки — 100 мл.
  14. 14. Мука — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Мясо нарезать тонкими кусочками, посолить и поперчить. Обвалять в муке. Обжарить мясо на оливковом масле до готовности.

  2. Картофель нарезать дольками и обжарить во фритюре.

  3. Морковь нарезать кубиками, лук - полукольцами, белые грибы - крупными кусочками, шампиньоны - пластинками.

  4. Обжарить овощи на оливковом масле. Добавить жареную картошку и мясо, отвар из белых сушеных грибов, и  потушить все вместе 10 минут.

  5. Заправить жаркое сливками, посыпать зеленым луком и положить ложку сметаны.

  6. Запекать в духовке в течение 10 минут при температуре 200°С.