Яхния из говядины
Яхния достаточно популярна в странах Балкана. Это результат влияния турецкой кухни на болгарскую, румынскую и других кухни на Балканах. Представляет собой тушеное блюдо их мяса или овощей (в нашем случае говядина). Оно очень напоминает "жаренный суп", который популярен в восточной кухне. И хотя тип приготовления в этих блюдах разный, да и ингредиенты тоже не очень похожи, все же "жаренный суп" и яхния имеют общее происхождение. Обычно ингредиенты выкладывают в посудину для готовки слоями. Вкус у этого блюда неповторимый и каждый раз разный. Все зависит от фантазии повара, набора овощей и пряностей (потому что выбор достаточно широкий).
- 1. Говядина — 700 г.
- 2. Смалец — 80 г.
- 3. Лук — 100 г.
- 4. Помидоры — 200 г.
- 5. Перец стручковый сладкий — 150 г.
- 6. Картофель — 250 г.
- 7. Кукуруза — 200 г.
- 8. Кабачки — 200 г.
- 9. Яблоко — 100 г.
- 10. Вино белое — 150 г.
- 11. Бульон — 1,4 л.
- 12. Груша — 100 г.
- 13. Персик — 100 г.
- 14. Виноград — 150 г.
- 15. Соль — по вкусу
- 16. Перец — по вкусу
- 17. Петрушка — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:
- NOVUS Ровно Гагарина, 26
- NOVUS пр. Европейского Союза, 47
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- Biotus Kyiv
- Таврия В Одесса
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- METRO Черновцы
- Ultramarket Подол Киев
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- Таврия В Харьков
- Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Почайна
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- Таврия В Ивано-Франковск
- ЕкоМаркет Радунская
- MEGAMARKET Подол Киев
- ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Ultramarket Сурикова
- За Раз Сурикова
- AlcoHub Сурикова
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- MEGAMARKET Сурикова
- METRO Киев Окружная 1В
- METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- METRO Киев Троещина
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Master Zoo Киев
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- WineTime Киев Бажана 1е
- Winetime Ивано-Франковск
- WineTime Львов
- WineTime Днепр
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Говядину нарезать кубиками и обжарить на смальце до образования румяной корочки.
Мелко нарезать репчатый лук, сладкий стручковый перец и помидоры. Поджарить в отдельной кастрюле с разогретым смальцем.
Когда жидкость испарится, добавить обжаренное мясо, соль, черный перец, мелко нарезанную зелень петрушки. Полученную смесь залить белым вином и бульоном. Варить 1 час.
Добавить мелко нарезанный картофель, зерна молодого початка кукурузы, мелко нарезанные кабачки, яблоко, грушу, персик и виноград. Варить до готовности мяса.