Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты мясо плита англійська осень › Пастуший пирог из фарша и томатов с орегано
Пастуший пирог из фарша и томатов с орегано

Пастуший пирог из фарша и томатов с орегано

Это блюдо сделает вас поистине знатоком кулинарии в глазах всех ваших родных и близких. Приготовив пастуший пирог из фарша и томатов с орегано, вы удивите любого. Блюдо очень сытное благодаря картофелю и фаршу. Оливковое масло, перец и сливки делают его нежным и необычным, а томатная паста подарит ему некую сочность. И в довершение, орегано украсит пирог душистым ароматом. Если же вы любите острые блюда, можете добавить в блюдо соус табаско, который сделает пирог еще пикантнее. Но будьте готовы - после такого пирога домочадцы просто так не отступят, и будут просить еще. Ведь, кто не захочет почувствовать себя в ресторане, находясь дома?

Количество порций: 4
Время приготовления: 40 мин.

  1. 1. Картофель — 170 г.
  2. 2. Фарш говяжий — 170 г.
  3. 3. Томатная паста — 90 г.
  4. 4. Масло сливочное — 15 г.
  5. 5. Сливки — 30 мл.
  6. 6. Орегано — 10 г.
  7. 7. Масло оливковое — 15 мл.
  8. 8. Соль — по вкусу
  9. 9. Перец — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Картофель помыть и отварить (неочищенным) в воде или на пару до готовности. Лук очистить и мелко нарезать. Добавить в фарш лук, чеснок, соль и перец.

  2. Когда картофель будет готов, очистить его от кожуры и с помощью вилки растереть в пюре, добавив сливочное масло, соль и сливки. В стакан уложить слой фарша, затем картофель и пасту. Повторять так слой за слоем.

  3. Закрыть стаканы крышками и варить на пару в течение 30–35 минут. Перед подачей снять крышки и украсить томатной пастой и орегано. По желанию можно добавить сметану.