Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты мясо європейська грибы осень › Салат по-строгановски
Салат по-строгановски

Салат по-строгановски

Подлинно, не известно имеет ли название этого салата прямое отношение к фамилии графа Григория Строганова. Известный вельможа был большим гурманом в приготовлении еды - кухню доверял только знаменитым французским поварам. При этом сам хозяин тоже любил поэкспериментировать с продуктами, отсюда и дошедшие до нас рецепты, в названии которых встречается фамилия Строганов. Этот салат особенно любим среди мужчин, так как является прекрасной сытной и питательной закуской. Готовится достаточно просто. Все ингредиенты нарезаются тонкой соломкой и заправляются пикантным сметанно-чесночным соусом, который выгодно подчеркивает вкус всех входящих в салат продуктов.

Количество порций: 2
Время приготовления: 40 мин.

  1. 1. Говядина — 150 г.
  2. 2. Грибы консервированные — 100 г.
  3. 3. Перец болгарский — 0,5 шт.
  4. 4. Зеленый лук — 2 пера
  5. 5. Сметана — 2 ст. л.
  6. 6. Хрен — 1 ч. л.
  7. 7. Лимонный сок — 0,5 ч. л.
  8. 8. Чеснок — 1 зубчик
  9. 9. Соль — по вкусу
  10. 10. Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Перец очистить от плодоножки и семян. Мясо отварить. Перец, мясо, лук и грибы нарезать на тонкие полоски длиной около 3 см. Чеснок пропустить через пресс.

  2. Сметану смешать с хреном, чесноком и лимонным соком.

  3. Смешать все ингредиенты, заправить соусом, посолить, поперчить.