Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты мясо средний закуски весна › Рулет из говядины с морковью
Рулет из говядины с морковью

Рулет из говядины с морковью

Рулеты бывают не только сладкими, но и мясными. Предлагаем приготовить рулет из говядины и морковки. Важно то, что нужно использовать только бескостную говядину и, желательно, свежую. Закуска на каждый день и на любое застолье! Единственный минус - придется повозиться с этим блюдом, но в итоге получите большой плюс - сочное, пряное мясо. Мясной рулет удачно разнообразит праздничный стол. Его вкус обретет более пикантный оттенок, если использовать различные пряности, которые делают пищу полезной. Богатые минерально-витаминным составом и обворожительным ароматом, они вызывают еще больше интереса к блюду. С говядиной гармонично сочетаются тмин, кориандр и перец. Получится невероятный обед.

Количество порций: 10
Время приготовления: 120 мин.

  1. 1. Говядина — 2 кг.
  2. 2. Морковь — 450 г.
  3. 3. Петрушка — пучок
  4. 4. Чеснок — 3 зуб.
  5. 5. Перец черный душистый — по 10 горошин
  6. 6. Лавровый лист — 2 шт.
  7. 7. Тмин — 1 ст. л.
  8. 8. Соль — по вкусу
  9. 9. Кориандр — 1 ст. л.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Мясо обмыть. По центру сделать глубокий надрез вдоль волокон не доходя до конца. Затем уже поперек волокон правую половину разделать на 2 части. Раскрыть мясо в виде книжки. Проделать с левой стороной то же самое.

  2. Завернуть говядину пищевой пленкой. Отбить в тонкий пласт. Перейти к моркови.

  3. Морковь очистить, помыть. Закипятить воду. Посолить. Опустить овощ на 4 минуты. Достать и промыть в холодной воде.

  4. Чистую петрушку мелко порубить. Мясо натереть смесью из соли и перца. Выложить сверху морковь, притрусить петрушкой. Завернуть в рулет. Связать его тонкой прочной нитью.

  5. Чеснок очистить и нарезать пластинами. В небольшой емкости смешать тмин, кориандр, перцы и соль. Посыпать пряной смесью мясной рулет. Поместить под нити чеснок (пластины) и лавровые листья.

  6. Снова завернуть рулет пищевой пленкой. Поместить в кастрюлю. Варить на среднем огне 90 минут. После этого, вынуть рулет. Дать ему остыть. Затем нарезать на порционные куски.