Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты мясо європейська фрукти осень › Свинина в абрикосовом соусе
Свинина в абрикосовом соусе

Свинина в абрикосовом соусе

Устройте себе и любимому праздник души и желудка! Как известно, мужчины очень ценят женщин, которые умеют готовить мясо. А после свинины в абрикосовом соусе вам просто цены не будет. Это необычное блюдо станет отличным для романтического ужина или для празднования особенного повода. Сочное, вкусное и питательное мясо получится необыкновенным благодаря добавлению в него абрикосов и апельсинов. А сладкие нотки меда сделают блюдо экзотическим. Любимый просто не поверит, что можно приготовить и есть такую вкуснятину. А белое вино поманит его в омут наслаждения и удовольствия.

Количество порций: 5
Время приготовления: 75 мин.

  1. 1. Абрикосы — 400 г.
  2. 2. Апельсины — 1 шт.
  3. 3. Сливочное масло — 25 г.
  4. 4. Мёд — 25 г.
  5. 5. Свинина — 600 г.
  6. 6. Апельсиновый сок — 250 мл.
  7. 7. Белое сухое вино — 150 мл.
  8. 8. Соль — по вкусу
  9. 9. Перец — по вкусу
  10. 10. Оливковое масло — 25 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Мясо промыть, нарезать кусочками толщиной 2 см.

  2. На гарнир отварить рис и приготовить зелень.

  3. Мясо посолить и поперчить. Потом обжарить в оливковом масле до золотистой корочки.

  4. Пока мясо жарится, выдавить сок из апельсинов.

  5. Когда мясо обжарится, начать готовить соус. Для этого растопить сливочное масло. Добавить мёд, цедру лимона, абрикосы. Протушить три минуты. Влить вино и апельсиновый сок, добавить специи. Несколько абрикос оставить для украшения. А соус взбить блендером.

  6. Теперь поджаренное мясо выложить в соус. Тушить 10 минут на медленном огне.

  7. Украсить готовое мясо, сервировать.