Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты мясо середній європейська вторые блюда › Перец, фаршированный индейкой
Перец, фаршированный индейкой

Перец, фаршированный индейкой

Вариантов приготовления фаршированного перца существует много. Прежде всего, потому что много вариантов начинки для фарширования. В предложенном рецепте это фарш из индейки, смешанный со сваренным до полуготовности рисом. Мясо индейки заслуженно пользуется особым спросом у хозяек: оно вкусное, нежирное, низкокалорийное, но питательное, полезное, содержит целый ряд полезных для здоровья микроэлементов и витаминов, содержит минимум холестерина, легко усваивается желудком. Фарш из индейки отличается нежностью, внешне он похож на куриный, но немного темнее по окраске. Тушенные в томатном соусе, ароматные, сочные, приготовленные Вами фаршированные перцы понравятся всем, кто их попробует.

Количество порций: 10
Время приготовления: 70 мин.

  1. 1. Фарш из индейки — 500 г.
  2. 2. Рис — 100 г.
  3. 3. Болгарский перец — 10 шт.
  4. 4. Помидоры — 1 кг.
  5. 5. Репчатый лук — 150 г.
  6. 6. Морковь — 200 г.
  7. 7. Соль — по вкусу
  8. 8. Душистый перец — 5 горошин
  9. 9. Черный молотый перец — по вкусу
  10. 10. Подсолнечное масло — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Рис отварить до полуготовности, остудить, смешать с фаршем. Посолить, поперчить по вкусу.

  2. Срезать у перца верхушку, очистить от семян. Наполнить перец фаршем.

  3. Слегка обжарить на подсолнечном масле мелко порезанный лук.

  4. Добавить к луку натертую на средней терке морковь, а затем очищенные от кожицы и пропущенные через мясорубку помидоры. Посолить.

  5. Выложить в подливу нафаршированный перец, добавить горошины душистого перца.

  6. Плотно накрыть крышкой, тушить на маленьком огне 45 минут.