Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты мясо середній русская зима › Мясные "ватрушки"
Мясные "ватрушки"

Мясные "ватрушки"

Такого вы еще не пробовали!.. Ватрушки, но не простые, а... необычные.Вместо теста мясной фарш. Мясная ватрушка, приготовленная по нашему рецепту придется по вкусу даже самому требовательному гурману, покорит не одно мужское сердце. А если вы нарисуете кетчупом глазки и ротик - ваш малыш с удовольствием скушает это блюдо и попросит добавку. Наши ватрушки выпекаются в духовке, что повышает их питательную и диетическую ценность. Что немаловажно для детей и пожилых людей. Так что, если ждете в гости свекровь - обязательно приготовьте наши ватрушки. Такое угощение не оставит равнодушной даже самую капризную свекровь. Наслаждайтесь!

Количество порций: 5
Время приготовления: 60 мин.

  1. 1. Фарш — 500 г.
  2. 2. Плавленый сыр — 150 г.
  3. 3. Творог — 300 г.
  4. 4. Твердый сыр — 100 г.
  5. 5. Яйцо — 1 шт.
  6. 6. Соль — по вкусу
  7. 7. Черный молотый перец — по вкусу
  8. 8. Зелень — 1 пучок
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Выложить мясной фарш в миску и добавить к нему яйцо. Затем посолить и поперчить по вкусу и хорошо перемешать.

  2. Сыр натереть на средней терке и добавить его к фаршу. Снова хорошо перемешать.

  3. В отдельной миске творог смешать с плавленым сыром, который натереть на крупной терке.

  4. Фарш разделить на 5 равных частей. Затем каждую часть сформировать лепешкой с углублением посередине.

  5. В эти углубления выложить сырно-творожную массу.

  6. Выложить "ватрушки" на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С. Выпекать в течении 40 минут.

  7. Затем вынуть "ватрушки" из духовки и подавать, посыпав сверху порезанной зеленью.