Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты мясо європейська другі страви осінь › Клопсики из телятины в соусе
Клопсики из телятины в соусе

Клопсики из телятины в соусе

Телятина - нежирное и нежное мясо. У этого вида мяса изысканный и нежный молочный вкус. Кроме того, телятина - низкокалорийное диетическое мясо. Оно богато холином, витаминами группы В: В3, В6 и минеральными веществами: фосфором, железом, серой, медью, цинком, кобальтом. Из телятины можно приготовить большое количество очень питательных, вкусных и полезных блюд. Приготовьте из телятины клопсики в соусе - блюдо польской кухни. Несложное в приготовлении и вкусное, это блюдо внесет разнообразие в рацион Вашей семьи.

Количество порций: 4
Время приготовления: 50 мин.

  1. 1. Телятина — 400 г.
  2. 2. Петрушка — 10 г.
  3. 3. Яйцо куриное — 1 шт.
  4. 4. Соль — по вкусу
  5. 5. Перец черный молотый — по вкусу
  6. 6. Мука пшеничная — по вкусу
  7. 7. Зелень — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Телятину прокрутить через мясорубку дважды. Добавить к фаршу яйцо, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

  2. Сформировать шарики. Поставить кастрюлю с водой на огонь, довести до кипения, положить в воду шарики из фарша, вода должна лишь немного покрывать шарики, варить 15-20 минут на небольшом огне.

  3. Клопсики вынуть, а на основе бульона от них можно приготовить соус.

  4. Выложить клопсики на тарелку, полить соусом, посыпать зеленью. Подавать со свежими овощами, рисом.