Ежики из свиного и говяжьего фарша
Ежики из свиного и говяжьего фарша - интересный вариант приготовления тефтелей. Почему ежики? Торчащие из шариков зёрнышки риса возможно делают их похожими на ежиков. Сам процесс формирования ежиков из фарша и риса напомнит Вам рецепт приготовления тефтелей. Ингредиенты могут быть одинаковыми. Совет: рис предпочтительнее использовать длиннозернистый и отваривать его до полуготовности, чтобы ежики не разваливались. Желательно, чтобы соус, приготовленный из сметаны и томатной пасты, покрывал ежиков в форме почти полностью. Вместо воды для приготовления соуса по желанию можно использовать бульон.
- 1. Фарш свинной — 175 г.
- 2. Фарш говяжий — 175 г.
- 3. Лук репчатый — 1 шт.
- 4. Рис — 50 г.
- 5. Паста томатная — 50 г.
- 6. Сметана — 50 г.
- 7. Соль — по вкусу
- 8. Перец черный молотый — по вкусу
- 9. Зелень — по вкусу
- 10. Вода — 250 мл.
- 11. Яйцо куриное — 0,5 шт.
- 12. Мука пшеничная — 25 г.
- 13. Масло растительное — 1,5 ст. л.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:
- NOVUS Ровно Гагарина, 26
- NOVUS пр. Европейского Союза, 47
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- Biotus Kyiv
- Таврия В Одесса
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- METRO Черновцы
- Ultramarket Подол Киев
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- Таврия В Харьков
- Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Почайна
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- Таврия В Ивано-Франковск
- ЕкоМаркет Радунская
- MEGAMARKET Подол Киев
- ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Ultramarket Сурикова
- За Раз Сурикова
- AlcoHub Сурикова
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- MEGAMARKET Сурикова
- METRO Киев Окружная 1В
- METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- METRO Киев Троещина
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Master Zoo Киев
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- WineTime Киев Бажана 1е
- Winetime Ивано-Франковск
- WineTime Львов
- WineTime Днепр
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Рис отварить до полуготовности, после - остудить. Лук измельчить, обжарить на сковороде в растительном масле до золотистого цвета.
Смешать в миске оба фарша, добавить обжаренный лук, вбить яйцо, посолить и поперчить по вкусу, добавить уже остывший рис. Тщательно перемешать.
Слепить из фарша шарики размером с мандарин, обвалять в муке, выложить в форму для выпекания, которую нужно предварительно смазать маслом и присыпать мукой.
В миске смешать томатную пасту и сметану, посолить, добавить немного воды, перемешать до однородной консистенции.
Залить "ежики" в форме томатно-сметанным соусом, поставить в разогретую до 180ºС духовку, выпекать в течение 50 минут.