Чили кон карне
- 1. Говядина — 700 г.
- 2. Пряности (зира, орегано, чили молотый) — 1 ч. л.
- 3. Чеснок — 3 дольки
- 4. Фасоль красная в собственном соку — 500 г.
- 5. Горький шоколад — 15 г.
- 6. Растительное масло — 5 ст. л.
- 7. Лук — 1 шт.
- 8. Перец сладкий — 1/2 шт.
- 9. Томаты (консервированные) — 650 г.
- 10. Сахар — 25 г.
- 11. Лайм — 1 шт.
- 12. Перец чили — 2 шт.
- NOVUS Ровно Гагарина, 26
- NOVUS пр. Европейского Союза, 47
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- Biotus Kyiv
- Таврия В Одесса
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- METRO Черновцы
- Ultramarket Подол Киев
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- Таврия В Харьков
- Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Почайна
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- Таврия В Ивано-Франковск
- ЕкоМаркет Радунская
- MEGAMARKET Подол Киев
- ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Ultramarket Сурикова
- За Раз Сурикова
- AlcoHub Сурикова
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- MEGAMARKET Сурикова
- METRO Киев Окружная 1В
- METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- METRO Киев Троещина
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Master Zoo Киев
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- WineTime Киев Бажана 1е
- Winetime Ивано-Франковск
- WineTime Львов
- WineTime Днепр
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Мясо (говядина) порезать на очень маленькие кусочки. Положить в миску и ненадолго отложить в сторону.
В сковороде подогреть растительное масло. Взять мясо и обжарить. Готовка говядины должна дойти от выпаривания жидкости до начала зарумянивания.
Перейти к пряностям и овощам. Орегано, перец чили и зиру смешать в ступке и измельчить.
Овощи очистить и помыть: чеснок, чили, лук, болгарский перец. Нарезать кубиками и положить в мисочку.
Тем временем, обжаренное мясо переложить в кастрюлю. В сковороду, где готовилось мясо всыпать лук. Обжарить до прозрачности и подсыпать остальные овощи. Помешать все и готовить 3 минуты. Засыпать специи.
На слабом огне протушить смесь еще 3 минуты. Готовую овощную смесь высыпать в кастрюлю с мясом.
Залить содержимое кастрюли консервированными томатами. Затем - 1/2 стакана кипятка (можно заменить бульоном). Посолить. Добавить сахар и перемешать.
Тушить 90 минут на слабеньком огне. После - засыпать фасоль. В это время разрезать лайм пополам. Выдавить из половинки сок. Влить в кастрюлю.
Не забывать помешивать. Тушить, накрыв крышкой, еще 30 минут. Шоколад (горький) поломать на кусочки и за 5 минут до готовности блюда всыпать в кастрюлю. Опять хорошо перемешать. Готово!