Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты крупа легкий европейская крупа › Манник на сметане
Манник на сметане

Манник на сметане

Манник – пирог и тортик в одном обличии. Все зависит от того, каким способом и с какими ингредиентами его готовить. Но неизменным остается одно: этот вкусный десерт одинаково любят и взрослые, и дети. Не смотря на появление большого количества новых рецептов выпечки, манник по-прежнему считается одним из наиболее часто приготавливаемых современными хозяйками традиционных русских пирогов. Как Вы поняли, главным ингредиентом манника выступает манная крупа (она полностью заменяет муку). Благодаря этому тесто получается невероятно нежным, воздушным и тает во рту. Традиционно тесто для манника замешивают на сметане, молоке либо кефире. Насладитесь и Вы этим простым в приготовлении, ароматным пирогом.

Количество порций: 4
Время приготовления: 40 мин.

  1. 1. Сметана — 200 г.
  2. 2. Сахар — 100 г.
  3. 3. Крупа манная — 200 г.
  4. 4. Маргарин — 200 г.
  5. 5. Пудра сахарная — 30 г.
  6. 6. Яйцо куриное — 2 шт.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. В сметану всыпать манную крупу и сахар. Размешать и добавить размягченный маргарин. Добавить яйца и взбить смесь миксером до однородного состояния.

  2. Духовку разогреть до 180°C. Тесто вылить в форму (заполнить на 3/4) и поставить в духовку.  Выпекать пирог около 25 минут.