Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты фрукты пасха фрукты › Тыква с фруктами
Тыква с фруктами

Тыква с фруктами

Запекать тыкву в духовке очень полезно. Она сохраняет все свои полезные качества, а фрукты делают блюдо достаточно сладким. В этом блюде одни только плюсы. Во-первых, оно интересно выглядит внешне - в форме корзинки. Такая подача точно не останется без внимания. Кроме этого, сама тыква и все фрукты, которые запекаются в ней, очень полезны. Это прямо корзиночка с подарками в виде витаминов для всей семьи, да и гостей тоже. Поэтому в этом блюде совместилось приятное с полезным: вкусный десерт и полезное блюдо.

Количество порций: 2
Время приготовления: 45 мин.

  1. 1. Тыква — 400 г.
  2. 2. Апельсин — 0,5 шт.
  3. 3. Чернослив — 50 г.
  4. 4. Яблуко — 1 шт.
  5. 5. Грецкие орехи — 50 г.
  6. 6. Банан — 1 шт.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Для приготовления понадобятся тыква, апельсин, банан, яблоко, чернослив и грецкие орехи.

  2. Чернослив залить кипятком и настоять минут 5-7.

  3. Тыкву нарезать крупными кубиками.

  4. Яблоко очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.

  5. Банан порезать крупными колечками.

  6. Орехи крупно поломать руками, чернослив разрезать на 2 части.

  7. Банки помыть, вытереть насухо. Заложить в них тыкву, плотно прижимая руками.

  8. Тыкву закрыть слоем яблок.

  9. На яблоки уложить орехи, чернослив и бананы.

  10. С половины апельсина снять цедру и выжать сок.

  11. Добавить цедру в банки и залить апельсиновый сок.

  12. Закрыть банки кусочками фольги. Поставить банки в холодную духовку, затем включить духовку на 160-180°C и запекать 30 минут.

  13. Готовый десерт выложить на тарелку и подать тёплым! Приятного аппетита!