Торт "Вишнёвый сад"
- 1. Чёрный шоколад — 200 г
- 2. Сливочное масло — 200 г
- 3. Яйца — 7 шт.
- 4. Сахар — 350 г
- 5. Мука — 250-300 г
- 6. Крахмал — 100 г
- 7. Панировочные сухари — 100 г
- 8. Ванильный сахар — 2 ч.л.
- 9. Разрыхлитель — 2 ч.л.
- 10. Вишня (свежая или свежемороженная) — 500 г
- 11. Сметана — 500 г
- NOVUS Ровно Гагарина, 26
- NOVUS пр. Европейского Союза, 47
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- Biotus Kyiv
- Таврия В Одесса
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- METRO Черновцы
- Ultramarket Подол Киев
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- Таврия В Харьков
- Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Почайна
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- Таврия В Ивано-Франковск
- ЕкоМаркет Радунская
- MEGAMARKET Подол Киев
- ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Ultramarket Сурикова
- За Раз Сурикова
- AlcoHub Сурикова
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- MEGAMARKET Сурикова
- METRO Киев Окружная 1В
- METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- METRO Киев Троещина
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Master Zoo Киев
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- WineTime Киев Бажана 1е
- Winetime Ивано-Франковск
- WineTime Львов
- WineTime Днепр
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Шоколад разломайте на кусочки и растопите на водяной бане.
Сливочному маслу дайте немного полежать при комнатной температуре, а затем разотрите с сахаром (150 г) и ванильным сахаром.
Желтки отделите от белков (белки пока что поместите в холодильник) и добавьте желтки к маслу, всё хорошо перемешайте.
Добавьте растопленный шоколад, ещё раз перемешайте.
Введите крахмал, перемешайте.
Следом добавьте панировочные сухари и ещё раз перемешайте.
Просейте к этой смеси муку и разрыхлитель, перемешайте получившееся тесто.
Духовку разогрейте до 180°C.
Белки взбейте до появления довольно устойчивой белой пены.
Осторожно соедините белки с тестом, чтобы они не осели.
Форму смажьте маслом и выложите половину получившегося теста. Выпекайте в разогретой духовке около 25-30 минут. Таким же образом испеките второй корж.
Каждый из получившихся коржей разрежьте по горизонтали на две части, таким образом получится четыре коржа.
Для крема сметану взбейте с сахаром (200 г).
Из вишни удалите косточки. Если она замороженная, дайте ей оттаять и слейте сок.
Смажьте первый корж сметанным кремом, накройте вторым коржом и снова нанесите слой крема.
На второй корж выложите вишню, накройте третьим коржом и смажьте кремом, после чего накройте его последним четвёртым коржом.
Украсить торт можно по вкусу, например, взбитыми сливками, шоколадной стружкой или кондитерской посыпкой, коктейльными вишнями.