Сливовый «Наполеон»
- 1. Тесто слоеное — 500 г
- 2. Сливы — 1 кг
- 3. Сливки — 100 мл
- 4. Сахар — по вкусу
- 5. Лимон — 30 г
- 6. Имбирь — 5 г
- 7. Масло сливочное — 50 г
- 8. Корица — 5 г
- NOVUS Ровно Гагарина, 26
- NOVUS пр. Европейского Союза, 47
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- Biotus Kyiv
- Таврия В Одесса
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- METRO Черновцы
- Ultramarket Подол Киев
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- Таврия В Харьков
- Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Почайна
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- Таврия В Ивано-Франковск
- ЕкоМаркет Радунская
- MEGAMARKET Подол Киев
- ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Ultramarket Сурикова
- За Раз Сурикова
- AlcoHub Сурикова
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- MEGAMARKET Сурикова
- METRO Киев Окружная 1В
- METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- METRO Киев Троещина
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Master Zoo Киев
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- WineTime Киев Бажана 1е
- Winetime Ивано-Франковск
- WineTime Львов
- WineTime Днепр
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Разогреть духовку до 200 градусов. Растопить 10 грамм сливочного масла, добавить 1 чайную ложку сахара, хорошо размешать, чтобы сахар растворился. На присыпанный мукой стол выложить 1 пласт теста, смазать его маслом с сахаром. Сверху накрыть вторым пластом теста, тонко раскатать. Вилкой в нескольких местах наколоть тесто.
Противень сбрызнуть водой, уложить тесто. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать около 20-25 минут. Достать из духовки, дать остыть.
Сливы помыть, разрезать на половинки и удалить косточки. Положить сливы в кастрюлю, добавить сахар, лимонный сок, имбирь и корицу. Варить сливы на небольшом огне около 15-20 минут (объем должен уменьшиться вдвое). Добавить сливочное масло, хорошо размешать. Выключить огонь и дать остыть до комнатной температуры.
Сливки взбить в стойкую пену. Разделить сливки на три части. Края теста подрезать (крошки не выкидывать). Разрезать выпеченное тесто на 3 одинаковых пласта. Первый смазать взбитыми сливками, уложить второй и смазать его сливками и сливовым пюре. На верх уложить третий пласт и смазать оставшимися сливками. Торт положить в холодильник на 1 час, чтобы он пропитался.