Сливовый пирог с безе
- 1. Мука пшеничная — 400 г
- 2. Дрожжи — 20 г
- 3. Молоко — 100 мл
- 4. Сахар — 200 г
- 5. Соль — по вкусу
- 6. Масло сливочное — 80 г
- 7. Яйцо куриное — 5 шт.
- 8. Сливы — 1,5 кг
- 9. Имбирь — 2 г
- NOVUS Ровно Гагарина, 26
- NOVUS пр. Европейского Союза, 47
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- Biotus Kyiv
- Таврия В Одесса
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- METRO Черновцы
- Ultramarket Подол Киев
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- Таврия В Харьков
- Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Почайна
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- Таврия В Ивано-Франковск
- ЕкоМаркет Радунская
- MEGAMARKET Подол Киев
- ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Ultramarket Сурикова
- За Раз Сурикова
- AlcoHub Сурикова
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- MEGAMARKET Сурикова
- METRO Киев Окружная 1В
- METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- METRO Киев Троещина
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Master Zoo Киев
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- WineTime Киев Бажана 1е
- Winetime Ивано-Франковск
- WineTime Львов
- WineTime Днепр
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Дрожжи размешать в молоке, добавить столовую ложку сахара и муки. Хорошо перемешать и дать постоять 10 минут. Просеять муку, сделать в ней небольшое углубление и влить дрожжи, хорошо перемешивая. Оставить на 15 мин.
Затем добавить 80 грамм сахара, соль, яйца и размягченное масло. Все перемешать до однородной консистенции, замесить тесто, накрыть его пищевой пленкой и оставить на 1 час. Разогреть духовку до 200 градусов.
Сливы помыть, разрезать на половинки и удалить косточки. Противень смазать маслом. Тесто раскатать в тонкий пласт, уложить на противень и посыпать 40 граммами сахара и сверху выложить сливы. Пирог поставить на 20 минут в духовку.
Яйца разбить и отделить белки от желтков. Взбить белки с оставшимся сахаром и имбирем. Положить массу в кондитерский мешок. Достать пирог из духовки, выдавить на него безе и поставить еще на 10-15 минут в духовку.