Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты фрукты духовка европейская вечірка › Лимонные маффины на кефире
Лимонные маффины на кефире

Лимонные маффины на кефире

Такой вкусный и ароматный десерт как маффин пришел к нам из далекого XVIII столетия благодаря мастерству английских кондитеров. Именно в этот период возникла идея выпекать маленькие порционные кексы с разнообразными начинками. Название выпечки пошло от французского слова «moufflet», означающего «мягкий хлеб». Существует две разновидности маффинов: английский (с использованием дрожжей) и американский (с разрыхлителем либо содой). Сегодня предлагаем Вам приготовить классический английский маффин, однако не простой: тесто замешивается на кефире, а в качестве начинки используется лимонная цедра. И не сомневайтесь: лимонные маффины покорят даже самых капризных сластен.

Количество порций: 12
Время приготовления: 35 мин.

  1. 1. Лимон — 1 шт.
  2. 2. Сахар — 300 г.
  3. 3. Яйцо куриное — 3 шт.
  4. 4. Мука пшеничная — 400 г.
  5. 5. Дрожжи сухие — 10 г.
  6. 6. Масло растительное — 150 мл.
  7. 7. Кефир — 200 мл.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Лимон помыть, цедру натереть на мелкой терке (должно получиться около столовой ложки). Яйца взбить с сахаром. Затем добавить масло, продолжая взбивать, влить сок половины лимона и цедру.

  2. Муку и дрожжи просеять и добавить в яичную смесь. Всё тщательно размешать, добавить кефир и ещё раз размешать. Духовку разогреть до 200°C. Тесто вылить в формочки (заполнять на половину) и поставить их в духовку. Выпекать кексы около 25 минут.