Творожная запеканка со сливами
- 1. Творог обезжиренный — 200 г
- 2. Яйцо куриное — 1 шт.
- 3. Крупа манная — 30 г
- 4. Сахар — 60 г
- 5. Сода — 3 г
- 6. Сливы — 200 г
- 7. Ваниль — 3 г
- 8. Йогурт без добавок — 100 мл
- NOVUS Ровно Гагарина, 26
- NOVUS пр. Европейского Союза, 47
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- Biotus Kyiv
- Таврия В Одесса
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- METRO Черновцы
- Ultramarket Подол Киев
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- Таврия В Харьков
- Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Почайна
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- Таврия В Ивано-Франковск
- ЕкоМаркет Радунская
- MEGAMARKET Подол Киев
- ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Ultramarket Сурикова
- За Раз Сурикова
- AlcoHub Сурикова
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- MEGAMARKET Сурикова
- METRO Киев Окружная 1В
- METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- METRO Киев Троещина
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Master Zoo Киев
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- WineTime Киев Бажана 1е
- Winetime Ивано-Франковск
- WineTime Львов
- WineTime Днепр
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Если творог зернистый, то протереть его через сито. Яйцо взбить с 2 ложками сахара до белого цвета. Добавить к яйцам манку, ваниль, соду. Тесто по консистенции должно быть как сметана.
Духовку разогреть до 180 градусов. Форму смазать маслом. Вылить в форму творожную смесь. Поставить форму в духовку и выпекать около 25-30 минут. Достать запеканку из духовки и немного охладить.
Сливы помыть, разрезать на половинки или четвертинки и удалить косточки. В сковороду добавить 2 ложки сахара, половину общего количества слив и жарить на небольшом огне около 10 минут. Достать сливы и выложить на тарелку. Второю половину слив измельчить в блендере до состояния пюре и добавить его к сиропу в сковороде. Тушить около 5 минут, затем немного охладить и смешать с половинками слив.
Запеканку разрезать на порционные кусочки. Подавать немного теплой, разложив на тарелки, со сливами и сливовым соусом. По желанию можно украсить йогуртом, а зубочисткой сделать узор.