Вишневый кекс
- 1. Лимон — 1 шт.
- 2. Мука — 275 г.
- 3. Вишня — 250 г.
- 4. Разрыхлитель — 20 г.
- 5. Конфитюр — 100 г.
- 6. Рубленые фисташки — 20 г.
- 7. Размягченное сливочное масло — 150 г.
- 8. Сахар — 150 г.
- NOVUS Ровно Гагарина, 26
- NOVUS пр. Европейского Союза, 47
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- Biotus Kyiv
- Таврия В Одесса
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- METRO Черновцы
- Ultramarket Подол Киев
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- Таврия В Харьков
- Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Почайна
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- Таврия В Ивано-Франковск
- ЕкоМаркет Радунская
- MEGAMARKET Подол Киев
- ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Ultramarket Сурикова
- За Раз Сурикова
- AlcoHub Сурикова
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- MEGAMARKET Сурикова
- METRO Киев Окружная 1В
- METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- METRO Киев Троещина
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Master Zoo Киев
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- WineTime Киев Бажана 1е
- Winetime Ивано-Франковск
- WineTime Львов
- WineTime Днепр
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Взбить до пенообразного состояния размягченное сливочное масло, сахар, натертую цедру половины лимона и щепотку соли. По одному добавить яйца, не прекращая перемешивать. Постоянно размешивая, добавить муку, смешанную с разрыхлителем, замесить тесто.
Ягоды вишни помыть, 15 самых красивых ягод отставить в сторону для украшения. Оставшиеся ягоды очистить от плодоножек и косточек, перемешать с тестом.
Выложить тесто в выстеленную бумагой для выпечки прямоугольную форму для кекса (длина около 25 см.). Выпекать его в заранее разогретой до 200°C градусов духовке на среднем огне около 15 минут. Вытащить кекс из духовки, сделать неглубокий крестообразный надрез, печь еще около часа при 175°C градусах на огне ниже среднего.
Вытащить пирог из духовки, выложить остывать на кухонную решетку. Разогреть конфитюр с небольшим количеством воды, процедить через сито. Намазать пирог со всех сторон разогретым конфитюром. Посыпать фисташками, украсить ягодами вишни, дать остыть, нарезать на кусочки, подавать к столу.
Маленький совет: при добавлении ягод вишни в тесто размешивать их очень осторожно, чтобы они не дали сок и тесто не окрасилось в красный цвет. Не в сезон можно делать такой кекс с коктейльными вишнями.