Торт "Паутинка" с фруктами и шоколадной глазурью
- 1. Яйцо — 4 шт.
- 2. Сахар — 450 г.
- 3. Мука — 400 г.
- 4. Сода — 4 г.
- 5. Уксус — 10 г.
- 6. Яблоко — 1 шт.
- 7. Персик — 1 шт.
- 8. Какао — 150 г.
- 9. Сливочное масло — 100 г.
- 10. Сметана — 100 г.
- NOVUS Ровно Гагарина, 26
- NOVUS пр. Европейского Союза, 47
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- Biotus Kyiv
- Таврия В Одесса
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- METRO Черновцы
- Ultramarket Подол Киев
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- Таврия В Харьков
- Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Почайна
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- Таврия В Ивано-Франковск
- ЕкоМаркет Радунская
- MEGAMARKET Подол Киев
- ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Ultramarket Сурикова
- За Раз Сурикова
- AlcoHub Сурикова
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- MEGAMARKET Сурикова
- METRO Киев Окружная 1В
- METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- METRO Киев Троещина
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Master Zoo Киев
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- WineTime Киев Бажана 1е
- Winetime Ивано-Франковск
- WineTime Львов
- WineTime Днепр
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Подготовить ингредиенты для выпечки. Яйца с сахаром (1,5 ст.) взбить в крепкую пену. Она должна стать ослепительно-белой, и это будет верным признаком того, что сахар хорошо растворился в яичной массе.
Соду нужно погасить уксусом: перемешать и дождаться, пока прекратится "шипение". В яйца, взбитые с сахаром, ввести просеянную муку.
Аккуратно размешать массу до однородной консистенции. Если на поверхности теста начнут надуваться и лопаться пузырьки: это просто дает о себе знать гашеная сода.
Яблоко помыть, почистить, освободить от семечек и нарезать тонкими ломтиками. Вымытый персик тоже нарезать потоньше. Дно разъемной формы смазать сливочным маслом или маргарином. Бока формы промасливать не нужно. Выложить в форму нарезанные фрукты. Сверху вылить тесто и отправить бисквит в духовку. Ему положено выпекаться около 20 минут при температуре 180-200°С. Проверить готовность зубочисткой или деревянной палочкой. Пока печется бисквит, нужно собрать ингредиенты для шоколадной глазури.
В эмалированной кастрюле распустить до жидкого состояния сливочное масло. Насыпать туда сахарный песок (0,5 ст.) и порошок какао. Все тщательно размешать: комков в глазури образоваться не должно. Когда масляно-шоколадная смесь закипит, добавить в нее сметану. Глазурь нужно прокипятить в течении 1,5-2 минут, затем снять с плиты и остудить.
Бисквиту тоже необходимо остыть. Нельзя вынимать его из формы, пока он не примет комнатную температуру. Нанести глазурь на поверхность и бока бисквита. Лучше это делать в два слоя. После нанесения второго слоя торт должен провести 15 минут в холодильнике.
А теперь подготовить материалы для украшения торта. Можно взять готовые взбитые сливки - ими удобно рисовать "паутинку". Взбитые сливки выпустить в кондитерский мешок или просто целлофановый пакетик с аккуратно срезанным кончиком. С помощью мешочка выдавить сливки на глазированную поверхность торта в виде концентрических кругов. От центра аккуратно проложить ножом несколько порционных "лучей". С краю на торт посадить шоколадного паучка.