Торт "Криольо"
- 1. Мука миндальная — 60 г.
- 2. Кокосовая стружка белая — по вкусу
- 3. Сахарная пудра — по вкусу
- 4. Цедра лимона — 1 шт.
- 5. Сахар белый — 135 г.
- 6. Бананы — 10 шт.
- 7. Масло сливочное — 40 г.
- 8. Сахар тростниковый — 25 г.
- 9. Лимонный сок — по вкусу
- 10. Вода — 130 мл.
- 11. Сливки 33-35% — 380 г.
- 12. Яйца куриные — 4 шт.
- 13. Шоколад темный — 350 г.
- 14. Имбирь свежий — 3 г.
- NOVUS Ровно Гагарина, 26
- NOVUS пр. Европейского Союза, 47
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- Biotus Kyiv
- Таврия В Одесса
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- METRO Черновцы
- Ultramarket Подол Киев
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- Таврия В Харьков
- Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Почайна
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- Таврия В Ивано-Франковск
- ЕкоМаркет Радунская
- MEGAMARKET Подол Киев
- ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Ultramarket Сурикова
- За Раз Сурикова
- AlcoHub Сурикова
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- MEGAMARKET Сурикова
- METRO Киев Окружная 1В
- METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- METRO Киев Троещина
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Master Zoo Киев
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- WineTime Киев Бажана 1е
- Winetime Ивано-Франковск
- WineTime Львов
- WineTime Днепр
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Разогреть духовку до 150°C. Взбить 3 белка в стойкую пену, постепенно всыпая мелкий сахар 35 г. Просеять сахарную пудру и миндальную муку, добавить кокосовую стружку. Полученную массу добавить к взбитым яйцам и аккуратно перемешать при помощи силиконовой лопаточки. Заполнить белковой массой кулинарный мешок с ровной и круглой насадкой. На противень, выстланный пергаментной бумагой, нанести белковой массой по краю 2 круга диаметром 19 см. Слегка посыпать просеянной сахарной пудрой. Дать постоять 10 минут. Снова посыпать сахарной пудрой и дать постоять еще 10 минут. Поставить коржи в разогретую до 150°C духовку 30-35 минут. Вынуть коржи из духовки, переложить на решетку и дать остыть.
Нарезать 4 банана на кружки толщиной 1 см. Полить лимонным соком. В сковороде на сильном огне разогреть сливочное масло 20 г. Положить в него кружки банана. Посыпать тростниковым сахаром, быстро подрумянить (1-2 минуты) с двух сторон и откинуть на дуршлаг. Поставить пустую миску для взбивания в морозильную камеру на 15 минут.
В воду 30 мл. добавить сахар 70 г., довести до кипения и готовить 3 минуты, температура смеси должна быть 118°C. Взбить в миске желтки 3 шт. с целым яйцом. Не прекращая взбивать желтки, тоненькой струйкой влить горячий сироп. Измельчить шоколад 200 г. и растопить в кастрюле на водяной бане. Срезать с лимона тонкую цедру и очень мелко ее нарубить. Ввести цедру вместе с имбирем в растопленный шоколад. Вынуть миску для взбивания из холодильника, влить сливки 250 г. и взбить их до твердых пиков. Ввести в сливки шоколад растопленный, перемешать до однородности. Добавить взбитые с сиропом желтки. Перемешать аккуратно снизу вверх. Взять форму диаметром 20 см. 5 бананов нарезать вдоль толщиной около 0,5-1 см. С двух сторон хорошо сбрызнуть соком лимона.
На дно положить первый корж. По кругу стенок выложить бананы. Мусс собрать в кондитерский мешок. Выложить 1/3 мусса на корж, разровнять аккуратно. Покрыть мусс кружками банана. Закрыть бананы половиной оставшегося мусса и на него уложить второй диск торта. Оставшимся муссом покрыть верх торта. Накрыть пищевой пленкои и убрать на ночь в холодильник.
Приготовить шоколадный соус. Измельчить шоколад 50 г. и высыпать его в кастрюлю с толстым дном. Добавить воду 100 мл., сливки 250 г. и оставшийся сахар. Довести до кипения на слабом огне и готовить, помешивая лопаткой, пока соус не станет густым.
Измельчить шоколад 100 г. В кастрюле с толстым дном довести сливки 80 г. до кипения. Снять кастрюлю с огня и постепенно в горячие сливки добавлять понемногу шоколада, каждый раз хорошо перемешивая из центра по кругу, увеличивая радиус. Когда весь шоколад будет добавлен и растоплен, остудить массу до 60°C. После этого добавить кусочками размягченное сливочное масло 20 г., размешивая, как можно меньше. Затем, при минимальном перемешивании добавить шоколадный соус. Масса должна получиться однородной. Эту глазурь использовать теплой 35-40°C.
Достать торт из холодильника, снять форму. Сверху распределить глазурь по всей поверхности. Дать глазури немного застыть, затем посыпать ее кокосовой стружкой. Украсить кружочками оставшихся бананов и лимона.