Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты фрукты легкий завтрак › Яблоки, запеченные с орехами и медом
Яблоки, запеченные с орехами и медом

Яблоки, запеченные с орехами и медом

Прекрасный и полезный десерт, что, согласитесь, немаловажно. Яблоки получаются очень вкусные, мягкие и ароматные. Лучше всего подойдут для этого блюда кислые и кисло-сладкие сорта. Потому если случилось так, что купили яблоки, а они очень кислые, то примите во внимание этот рецепт. Яблоки в процессе запекания становятся слаще, а также в состав входит мед, потому если взять сладкие сорта, то блюдо получится пересладким. Орехи по вкусу можно брать любые. Лучше всего подойдут фундук, миндаль и грецкие орехи. Кроме изюма можно положить также чернослив и курагу. Если хотите, чтобы блюдо выглядело ещё эффектнее, то отрежьте крышечку не просто, а фигурным вырезанием («тюльпаном»).

Количество порций: 2
Время приготовления: 40 мин.

  1. 1. Яблоки — 200 г.
  2. 2. Орехи грецкие — 30 г.
  3. 3. Изюм — 20 г.
  4. 4. Мед — 10 г.
  5. 5. Корица — 5 г.
  6. 6. Орех мускатный — 5 г.
  7. 7. Гвоздика — 5 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Яблоки помыть, снять верхушку и вырезать сердцевину. Вынуть часть начинки чайной ложкой. Орехи измельчить, изюм промыть и смешать со специями и медом.

  2. Духовку разогреть до 180°C. Выложить начинку в яблоки, накрыть их верхушкой и поставить в духовку. Выпекать яблоки около 25-30 минут.